您当前的位置 :首页 > 资讯爆料
投稿

在合肥固镇路开小店 招牌无法申报获批

2018-06-27 14:14:02   来源:安徽在线   责任编辑:三门峡头条网  

合肥市网友通过安徽网报料台反映:

法无禁止皆可为,记得这是几年前总理倡导的市场与政府的关系,如今商事制度改革已进展到只让群众进一个门、只让群众跑一次,太多原先的审批事项均改为备案、事后监管,从中央到地方都在深入整顿乱作为、不作为的机构与人员。

我5月份在庐阳区固镇路租下一间小店面,有店面当然就要有招牌,听上一任店主及隔邻老板告知,门头招牌晚上安装、申报都不批。29日傍晚6点以后安装人员搭好脚手架就开始拆除旧招牌,刚作业不久就被城管叫停、让去申报。

第二天(30号)我就前往庐阳区政府找到办事大厅的城管窗口,可一问、一听、一看,根本就没必要申报,因为按其规定申报不可能获批。我就打道回府没有申报。经了解,申报店头招聘,城管的要求是:必须跟营业执照的名称一致,或者其它品牌的授权书。

我理解是,我的招牌做大多、安装在哪里,是不影响市容美观,这些需要城管来管理。但营业执照名称,不是店铺的招牌,店铺的招聘是我具体做的生意是哪类商品;我能拿到货我就可以做生意,是否出具品牌授权证书,这事工商局都不管。

我的门头招牌无法申报,我于6月15日自行安装,被城管勒令拆除。

不知道我理解得是否有误。我想了解下,我的招牌要怎样才能获批?

文章来源:安徽在线 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015