您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

建行三门峡分行召开反洗钱领导小组联席会议

2017-03-31 08:55:30   来源:三门峡日报   责任编辑:三门峡头条网  

  本报讯 3月23日,建设银行三门峡分行组织召开反洗钱领导小组联席会议,反洗钱领导小组成员部门主要负责人及联络员参加了会议。
  
  会上,首先对人民银行三门峡市中心支行2017年反洗钱工作会议精神进行了传达;其次对省分行《落实人民银行2016年反洗钱现场检查情况通报问题整改方案》进行了再学习,对整改内容和责任分工进行了再次明确。
  
  会议要求,各部门要切实发挥“部门抓条线”的作用,针对检查问题逐一对照自查,抓好本条线整改方案的组织推进、督导检查等工作,避免同质同类问题的重复发生;接着组织学习了近期下发的《转发省分行关于落实人民银行考核要求 进一步做好反洗钱工作的通知》《转发中国建设银行河南省分行洗钱风险自评估管理实施细则(2017)版》《转发中国建设银行河南省分行涉及恐怖活动资产冻结工作管理实施细则(2017年版)》《转发中国人民银行办公厅关于洗钱风险提示的通知》等有关反洗钱方面的通知文件。
  
  最后,副行长王东平作了重要讲话,对全行2017年反洗钱工作提出了明确要求:一是要认清形势,高度重视反洗钱工作。面对日趋复杂严峻的国际、国内反洗钱形势,各成员部门务必保持清醒的头脑,进一步提高认识,站在维护国家安全、维护国家利益和人民群众根本利益、维护金融机构信誉及金融稳定的高度,进一步增强做好反洗钱工作的责任感、使命感,认真履行反洗钱法定义务,正确处理好业务发展和防范风险的关系,维护该行各项业务健康发展。二是齐抓共管,共同做好反洗钱工作。反洗钱工作是一项涉及范围广、关系复杂的综合性工作,具有高度的专业性、技术性和高智能性的特点,只有各部门密切配合、齐抓共管、形成合力,才可能取得实效。三是坚持问题导向,有效控制和堵塞洗钱风险。各部门要按照方案对照问题进行自查和整改,并对本条线自查整改工作进行督促、指导,要深入分析问题产生的原因,举一反三,从制度、流程、体制、机制等层面,总结探索根源性的解决办法,提升问题整改系统性、有效性,补强薄弱环节,堵塞漏洞或缺陷,推进反洗钱工作质量提升,有效控制反洗钱合规风险。四是坚持宣传培训,提升理念,提高技能。要继续重视反洗钱宣传培训工作,将反洗钱业务内容纳入全员持续培训体系,结合既有案例和高风险业务,针对不同层级、不同条线开展有针对性的培训,特别是加强对管理层、一线员工和反洗钱监测分析岗位人员的深度培训,努力培养和增强员工的反洗钱合规意识,不断提高员工的反洗钱操作技能,为反洗钱工作开展奠定坚实基础。                      (赵玉霞)

文章来源:三门峡日报 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015