您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

邮储银行三门峡市分行:开展“案件风险隐患大起底”活动

2017-04-12 08:41:13   来源:三门峡日报   责任编辑:三门峡头条网  

  本报讯 4月6日,邮储银行三门峡市分行召开电视电话会议,决定自4月起在全市范围内开展“案件风险隐患大起底”活动。
  
  当前银行业案防形势不容乐观:开户、存款、转账、结算、对公对账、代收付等传统业务出现了风险事件;民间借贷、社会融资十分活跃,一些犯罪分子利用银行从业人员和机构的信用,打着高额贴息等幌子进行非法活动;犯罪分子利用通信和网络等高科技手段进行诈骗的案件逐年增多,防控压力不断增大;由于部分单位经营不规范,导致涉稳事件明显增多,影响了正常的经营秩序。
  
  会议强调,要全面掌握活动的开展范围和主要内容,重点覆盖存款结算、银行卡、授信、理财及代理业务,加强对员工、印章、营业场所管理。各部室排查覆盖面必须达到100%,重点突出对县(市)、区支行及二级支行的管理,强化压力传导,畅通传导渠道,把案防各项工作要求和压力传导到基层单位。会议强调,各级领导要高度重视,充分认识案防工作面临的严峻形势,要把“案件风险隐患大起底”活动作为主要领导工程来谋划和推进,统筹规划,突出重点,明确分工,落实责任,加强沟通,密切配合,形成齐抓共管的工作局面,确保“案件风险隐患大起底”活动扎实稳步开展。
  
  (韩西来 王瑞红)

文章来源:三门峡日报 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015