您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

陕州区农信联社喜获 河南省“安康杯”竞赛优胜单位称号

2017-04-19 09:11:38   来源:三门峡日报   责任编辑:三门峡头条网  

  本报讯 日前,从河南省直属机关工会工作委员会传来好消息,陕州区农信联社荣获河南省直机关2016年“安康杯”优胜单位称号,这是联社继荣获省委、省政府“省级文明单位”和省爱卫会“爱国卫生先进单位”称号后,获得的又一项省级荣誉。
  
  近年来,陕州区联社组织广大干部职工积极开展“安康杯”竞赛活动,围绕“教育培训强基础,隐患排查保安全”的主题,精心组织,严密部署,狠抓落实,不断提升联社安全管理水平,推进联社安全文化建设。
  
  抓思想教育,夯牢内控之基。一是强化案防常识学习,严格落实案防知识学习和教育制度。二是强化思想警示教育。通过各项案件、通报的学习,使广大职工对安全防范的严峻性、必要性有一个清醒的认识,增强忧患意识和紧迫感,做到警钟长鸣。三是强化预案演练。面对日趋严峻的治安形势, 开展以“强化安全防范措施,增强安全防范意识,提高安全防范能力”为内容的预案演练,提高全员应急处置能力。
  
  狠抓安全制度落实,编织安全之网。一是加大安全检查力度,不断提高制度执行力。二是加大对社会化押运检查力度,防患于未然。三是提前准备,认真做好汛期和冬季安全防范工作。四是组织人员开展安全检查和自查,认真分析和查找本辖区汛期安全的薄弱环节和隐患,切实采取有效措施,消除隐患,防患于未然。
  
  建设创新安全机制,筑牢安全之墙。一是强化安全责任机制。抓好防范保安全,强化责任是关键。二是抓安全保卫划片包干到位。三是抓安全责任标准控制到位。四是抓安全检查情况通报到位。
  
  丰富节日文化生活。春节前夕,该联社对部分退休职工和8名困难职工进行了节日走访和慰问;3月4日组织200余名干部职工,在三门峡市黄河公园举办以“喜迎三八 走出健康”为主题的职工春季健步走活动,通过多项活动的开展,丰富了员工的文化生活、增强了团队合作意识和企业凝聚力。
  
  关爱职工生活。该联社开展为职工“送生日蛋糕、献温馨祝福”以及为职工60岁以上父母发放补助活动,召开不同层次员工座谈会,倾听职工心声,把对职工的人文关怀落实到每一个细节。
  
  关心职工身体健康。该联社与三门峡市中心医院联系,根据员工年龄和性别制定不同项目的套餐,对该区农信社529名职工进行了健康体检,同时建立了员工健康档案,并邀请市医院的专家到联社对员工体检的疑难问题进行现场解答,真正做到 “有病早治疗、无病早防治”。
  
  加强员工的社会保障制度建设。该联社一是每月按时缴纳各种保险规费,及时办理各项保险事宜。二是及时向劳动监察部门提供资料,配合劳动监察工作顺利开展。三是及时向市社保中心年度保险稽查核定基数提供相关资料,确保养老保险基数的顺利核定,维护单位和职工的权益。
  
  该联社将以此次获得的荣誉为契机,进一步加强企业安全文化建设,增强职工安全意识,提高自我防护能力,提升各级安全经营水平,营造安全生产氛围,为联社的改革发展创造良好的安全环境。           (赵伟)

文章来源:三门峡日报 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015