您当前的位置 :首页 > 财经 > 创富故事
投稿

农行三门峡分行积极部署安全生产工作

2017-06-16 08:30:48   来源:三门峡日报   责任编辑:三门峡头条网  

   本报讯 6月12日,农行三门峡分行召开安全生产管理委员会2017年第一次工作会议,学习上级行有关安全生产工作的领导讲话和文件要求,听取成员单位前5个月的工作汇报,简要总结该行今年以来安全生产工作,深入分析当前安全生产面临的严峻形势,部署2017年安全生产工作。

  
  一是高度重视安全生产工作。要加强组织领导,牢固树立红线意识,摒弃重生产、轻安全的思想,抓好安全生产,确保生产安全。
  
  二是充分发挥安委会作用。成员单位要做到职责分工明确,措施落实到位,加强沟通协调,密切配合协作,共同解决安全生产工作中存在的突出问题,确保达到预期效果。
  
  三是全面压实责任。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,坚持“谁主管谁负责”原则,建立健全安全生产责任体系,严格落实条线监督、属地管理责任,逐级逐环节压实管理责任、直接责任、检查责任和整改责任。
  
  四是开展隐患排查工作。通过日常检查与突击检查相结合、现场检查与非现场检查相结合等多种方式,加大对营业网点、金库、自助设备、办公大楼等重点场所的安全排查力度,不放过任何风险隐患,对排查出的问题要及时整改,对重大安全隐患实施挂牌督办。
  
  五是扎实做好运营安全生产工作。加强临柜业务和金库业务日常安全运行管理,严格落实出入库、清分配送业务管理和查库机制,做好重点环节风险防控,提高突发事件应急管理和风险防控水平,确保运营重点场所和运营业务安全稳定运行。
  
  六是强化信息科技安全管理。有针对性地制定机房安全运行保障方案,抓好日常生产运行容量管理和监控,强化重要时期应急管理,持续提升应急预案和应急场景的实用性、应急演练的实战性,夯实运营基础环境,提高系统安全防护水平。
  
  七是夯实安全生产管理基础。加强办公楼、营业网点、金库、自助设备等重点场所的安全建设和管理,严格运钞车辆、在用车辆的安全管理和押运员、驾驶员的安全教育,落实安全管理制度,强化宣传教育培训,持续开展专项治理。
  
  八是确保夏季汛期安全生产。重点关注汛期安全、消防安全,经常开展安全教育和常识宣传,对重点场所防汛物资、消防设施的配备保养和电器使用情况进行全面检查,配足配齐救生设备、砂石料、水泵、应急照明等物资,完善应急预案,加强应急演练,提高应急处突能力,确保安全度讯。
  
  九是做好信访维稳和舆情控制工作。强化信访、舆情监测和形势研判,高度关注案件及重大风险事件、网点服务、客户信息安全、资金安全、员工行为不当及信访维权等关键风险点,切实做好舆情处置与化解工作。
  
  十是抓好党建促进安全生产。基层党组织要紧密结合安全生产实际,利用“两学一做”学习教育,认真学习十八届六中全会精神和习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示指示,引导全员时刻绷紧安全生产这根弦。各单位负责人要严格落实“两个责任”“一岗双责”,严明纪律,带好队伍,营造风清气正的安全生产环境。
  
  (于光明 朱春江)
文章来源:三门峡日报 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015