您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

一个历时40余年的“奇葩”骗术,为什么总有人上当?

2017-04-27 16:06:49   来源:嘉丰瑞德   责任编辑:嘉丰瑞德  

“林子”大了,什么骗子都有。而有些骗术即便历时多年,多次被媒体曝出,却还是有很多人愿意相信,比如“民族资产解冻”骗术。

“民族资产解冻”骗术由来已久

据媒体报道,自上世纪七八十年代起,就有一些不法分子开始虚构中华民族历史上各朝代灭亡时为日后王朝复辟保存了巨大财富,以及国民党溃败台湾时在大陆和海外遗留了大量资产,这些财产数以兆亿计。

并称现在国家委托一些民间组织或企业要对这些“民族资产”进行解冻,以此诱骗受害人缴纳启动资金、会员报名费或者是投资入股,从而实施诈骗。

嘉丰瑞德

而这就是让很多人上当受骗的“民族资产解冻”骗术,从时间上来看,该骗术已经出现了有40余年。

最近的一次就发生在前两天,一个自称“慈善富民总部”的机构,以“解冻民族资产”为幌子,连日来多次忽悠全国各地的受骗者前来北京鸟巢“领钱”。称只需交纳10元钱就可在活动现场(4月24日、25日两天举办所谓的“慈善富民大会”)领取5万元慈善金。

然而,24日当天,大批拎着行李聚集在鸟巢门口等待“领钱”的中老年人最终并未领到钱,而所谓的慈善大会其实也是不存在的。

此类骗术也引起了警方的高度关注。据悉,就在近日,公安机关一举打掉14个以“民族资产解冻”为由的诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人204名,初步查证涉案金额超过7.3亿元。

为什么总有人上当?

很多人并不理解为什么这样的“奇葩”骗术会有人相信,仅从虚构的故事来看,就明显不靠谱,又怎么会去缴纳启动资金、会员费?

对此,国内知名财富管理机构嘉丰瑞德的资深理财师表示,之所以会有人上当,一方面是此类骗术最初让人投资的资金并不高,但宣称的回报却很高,容易蛊惑人心。

嘉丰瑞德

另一方面,不法分子也是利用了人们的侥幸心理。虽然不少人一开始也不信所谓的“民族资产”,但转念想想万一是真的呢?且启动金额也不是很高,就投资了。

嘉丰瑞德的理财师同时指出,即使骗局中有一些“起投门槛”较高的,比如几千、几万的,但在高回报面前,依旧会有人相信。

提醒大家,如果真想靠投资赚钱,还是要从正规渠道操作,比如配置银行理财产品、稳利精选组合投资计划诺亚方舟NPA投资计划等,才更能保证自己的本金和收益。

另外需要注意的是,“民族资产解冻”的骗术还会和返利、传销等进行结合,说白了就是给大家下“电信诈骗+传销+时事政治”的连环套,极具诱惑性和欺骗性。

要防止自己掉入此类骗局的“陷阱”中,就要做到勿轻信高收益,也不要有一夜暴富的念头,更要对“民族资产解冻”提高警惕。

文章来源:嘉丰瑞德 责任编辑:嘉丰瑞德
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015