您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

这个“五一”,边花钱边赚钱

2017-04-28 16:36:26   来源:嘉丰瑞德   责任编辑:嘉丰瑞德  

“五一”小长假即将来临,吃喝玩乐是绕不开的话题,花钱也是不可避免的。那如果在花钱的同时还能赚到钱,这样的好事估计没人不喜欢。

那该如何实现呢?所有的秘诀,其实就在我们的消费方式中。

消费方式正在发生变化

随着支付渠道的日益更新,人们的消费方式也在逐渐发生变化。从最初的只能现金支付,到后来可以用银行卡、信用卡进行消费,再到如今的手机支付,包括微信、支付宝、蚂蚁花呗、京东白条等,支付正变得越来越便捷。

根据《2016年白领双十一消费行为调查》显示,使用信用卡、花呗、白条等支付方式在整体支付方式中占比达到58.3%,同比增长25.4%。即便不采取信用消费方式,消费者也多数选择第三方支付或网银支付。

嘉丰瑞德

显然,传统的支付方式已不再是消费者的首选,取而代之的移动支付。即便线下支付,很多消费者同样会选择微信、支付宝等进行支付,甚至有人表示可以不用带现金或银行卡出门。

临近“五一”,如果计划出去旅游,一样免不了要在网上先订好酒店、机票、火车票等;小长假期间,买买买也是少不了的。而此时,消费方式的选择就决定了是否可以给自己在假期带来收益。

如何边花钱边赚钱?

通常情况下,选择现金或银行卡进行消费是不会产生任何收益的,那哪些方式可以获得收益?

嘉丰瑞德的资深理财师表示,最便捷的一种方式就是直接将钱投入余额宝中,不仅消费方便,还能每天都获得点收益。尤其是小长假期间,很多投资品是不计息的,但余额宝却可以计息。

另外,消费者也可以使用花呗、白条等工具,它们的使用方式和信用卡差不多。当月消费后,下月只要在规定的日期前还清即可,并不会产生利息,只有逾期了,才会产生利息。

同时,嘉丰瑞德的理财师表示,也可以使用它们的分期付款功能,虽然需要利息,但有的商品有一定的免息期,可以看清了再买。

嘉丰瑞德

使用信用消费方式的好处就在于,消费者可以在小长假期间利用更多的闲置资金进行投资理财,比如银行推出的节假日专属产品、互金平台推出的节日标等,收益都会比平时更高。也可以配置按月取息的理财产品,如稳利精选组合投资计划等,下月直接用利息还钱即可,能省不少钱。

最后需要提醒一点,这些工具再好用,身上也得备张信用卡。一方面,信用卡的支付范围更广泛;另一方面,出国消费的话,花呗、白条不一定能使用,但信用卡却可以使用。

文章来源:嘉丰瑞德 责任编辑:嘉丰瑞德
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015