您当前的位置 :首页 > 财经 > 财经要闻
投稿

分级B频频预警,投资要躲闪

2017-04-28 16:37:37   来源:嘉丰瑞德   责任编辑:嘉丰瑞德  

去年11月,深交所、上交所分别发布《分级基金业务管理指引》规定,对分级基金的买入权限、投资者教育及风险警示等工作作出明确指引。新规将于2017年5月1日起正式施行,给当时预留了5个多月的过渡期。下月起,新买入分级基金的场内子份额、场内母基金份额的拆分等需具备相应权限才可继续操作。

财富管理机构嘉丰瑞德的理财师David的了解,目前券商已经下发相关通知到客户手中,催促有分级基金的客户进行相关的登记。

像国金证券在今年2月份开始受理投资者开通分级基金适当权限的申请,申请人的条件是,申请日前20个交易日日均证券类资产不低于30万元,并且“稳健型及以上”条件的客户。

嘉丰瑞德

David指出,其中要求申请日前20个交易日,平均的证券类资产不低于30万。如果20个交易日平均达不到,就无法办理了。

那么,对于分级基金,投资有哪些好处及其风险性如何呢?理财师介绍,分级基金目前的非套利交易者,多关注的是其中带有高杠杆特性的分级B基金,而套利交易者,则同时关注分级A和B,和母基金,因为他们需要通过合并或分拆来实现套利。

对于分级B基金,目前市场上价格杠杆最高的是多利进取分级B,价格杠杆为5.424,最低杠杆的是消费B,杠杆是1.394。此外对于分级A,约定收益最高的有7%,最低的1%。在交易的价格上,当前分级B折价的占多数。

分级基金的投资好处,分级B基金通过杠杆可以放大投资的效果,当然,也放大了投资风险,这是分级B基金最核心之处。比如某行业的股票平均涨幅1%,那么分级B则可能收获3%-4%左右的涨幅,涨幅要看具体的分级B的杠杆比例和分级B的具体股票持仓情况。

嘉丰瑞德

理财师指出,目前来看,大盘整体的调整幅度较大,股票跌幅较大,而分级B的则普遍跌得更惨烈,部分的分级B已面临下折阙值,情况危急。日前,跟踪中证传媒指数的工银传媒分级B,就已经触发了下折。而创业板B、互联网B、网金融B、体育B、国防B、成长B等多只分级B基金,也已经预警,大概母基金只要再跌10%,即触发下折。

理财师特别提醒,对于濒临下折的分级B基金,风险极大,如果触发下折,投资者的投资将产生巨大的损失,当即能超过40%左右。故在目前的市场紧张环境下,局势不明,建议投资者要谨慎涉及分级B的投资。

文章来源:嘉丰瑞德 责任编辑:嘉丰瑞德
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015