您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市苏村乡:信访稳定“五到位” 喜迎党的“十九大”

2017-10-10 17:39:56   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   近期,为迎接党的“十九大”顺利召开,苏村乡把抓好信访稳定工作做为当前工作的重中之重,积极采取多项措施,营造和谐稳定的社会环境。

  
  一是思想认识到位。确保社会大局和谐稳定,是开好十九大的重要前提,也是各级党委政府的首要政治任务和重大政治责任。苏村乡党委政府认真组织学习上级有关精神,统一思想,提高认识,为做好信访稳定工作打下了坚实的思想基础。
  
  二是责任落实到位。坚持党政一把手负总责制,实行乡干部包村,村干部包户,责任到人。对信访案件,实行乡班子成员包案制,明确责任单位和责任人,积极化解信访问题,认真落实稳控措施,做到“小事不出村,大事不出乡,矛盾不上交”。
  
  三是排查调处到位。每天开展对全乡横到边、纵到底的矛盾纠纷排查化解工作,对排查出的不稳定因素逐一登记造册、梳理分析,提出化解措施,落实调处责任人,明确化解责任,做到矛盾查处到位、问题解决到位、思想稳定到位、人员稳控到位,杜绝推诿拖拉。
  
  四是源头控制到位。坚持乡村干部走村串户宣传党的惠民政策、持续推进精准扶贫、组织开展法制教育、深入实际为民解难,推动干部作风的大整顿,密切党群、干群关系,增强群众的法制意识、大局意识,从源头上预防信访事件发生。
  
  五是应急措施到位。制定应急预案,坚持乡领导值班接访制,实行全乡信访信息“日报告”制度,全力避免越级上访,特别是对于有集体越级上访、进京上访苗头的,做到早发现、早报告、早介入、早稳控、早处理,确保苏村乡在党的十九大召开期间社会治安稳定。
  
  (苏村乡  闫远)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015