您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市苏村乡扎实做好秋冬护林防火工作

2017-10-10 17:42:51   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   为切实加强秋冬季节护林防火工作,苏村乡召开专题工作会议,安排部署秋冬季护林防火工作,确保护林防火工作不留死角、不留盲区、不出纰漏。  

  
  一是加强领导,落实森林防火责任制。各村确定了村党支部书记、村委会主任作为护林防火工作第一责任人,切实落实好《护林防火责任书》的各项责任制,组织各村村组干部对本村所属的林地、坟地进行一次全面自查。主要检查这些区域是否存在防火隐患,防火隔离带是否清理彻底,是否有新增的坟地,管护人员和24小时值班制度是否健全落实。对查出的火灾隐患立即整改,确保万无一失。  
  
  二是加强教育,提高全民护林防火意识。通过张贴标语、悬挂横幅、广播宣传等形式加强宣传教育,重点在林区周边村庄、学校、主要交通路口设立森林防火标志牌,悬挂宣传标语,发放宣传资料,切实提高群众护林防火意识,并组织护林员在山头、路口、坟地做好巡查。  
  
  三是加强管理,严格落实责任追究制度。严禁任何人焚烧秸秆,严禁无关人员进入护林防火区,加强对重点人员特别是智障、老人和儿童等特殊群体的监管,加强对吸烟群体的提醒,坚决把火源堵在山下、留在林外。  
  
  (苏村乡  闫远)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015