您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市争取上级扶持资金逾2亿元

2017-12-07 09:21:14   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   今年以来,灵宝市高度重视上级扶持资金的争取工作,对已经获得国家审批的长期扶持资金加大工作力度,确保稳定提升;对新申报的项目扶持资金,加强部门间的协调配合,加大项目谋划力度,积极做好重点项目储备和申报,提高了申报扶持项目资金的成功率,取得了显著成效,至目前,该市已争取到上级扶持资金2.34亿元。

  在资源枯竭型城市经济转型扶持资金方面:该市发改委与相关部门密切配合,加强协调,用足用活用好国家扶持资金,紧盯黄金产业转型发展、高新技术产业、农产品精深加工等接续产业的培育,扶持现代服务业、农业基础设施和惠民工程的建设取得了较大成绩。并聘请第三方评估机构对资金的使用情况进行了评估,得到了国家发改委的肯定。2017年国家拨付资源枯竭型城市经济转型扶持资金1.22亿元。这是2009年该市被国家确定为第二批资源枯竭城市以来,第9年获得国家经济转型扶持资金。
  在新申报国家项目扶持资金方面:该市牢牢把握国家在公共事业、惠民工程和基础设施建设等11个方面的政策机遇,提早完善项目手续,做好项目储备,申报时,积极向上级部门汇报,加强协调沟通,提高了申报成功率,至目前有10个项目获得国家的审批,争取到上级扶持资金1.12亿元。其中,灵宝市2017年农村易地扶贫搬迁项目,争取资金3357.8万元;灵宝市政法基础设施项目,争取资金3289万元;灵宝市第三污水处理厂及配套管网项目,争取资金1000万元;2017年第一批农村公路切块项目,争取资金1266万元;天然林资源保护工程二期,争取资金250万元;农村电网改造升级工程,争取资金122.8万元;市食药监局购置食品安全快速检验车,争取资金133万元等。
  这些资金的争取,为该市经济转型发展,城乡生产生活的改善注入了活力。今年1至9月,该市固定资产投资完成272.2亿元,同比增长15.1%,比上年同期高10.8个百分点;比全省平均水平高4.3个百分点;增速居三门峡市第二位。(灵宝市发改委张跃刚)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015