您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市节能减排成效显著 1-10月份规模以上 工业增加值能耗下降21.98%

2017-12-11 13:30:58   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   近日,从灵宝市节能减排办公室获悉,据最新统计资料显示,今年前10个月,灵宝市规模以上工业万元增加值能耗比上年同期下降21.98%。下降幅度均高于全省平均水平(8.68%)和三门峡市平均水平(2.83%)的13.3个百分点和19.15个百分点。降幅居三门峡市各县市区第二位。

  今年以来,面对经济下行压力不断加大、环境问题日益突出的严峻形势,灵宝市委、市政府全面落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,以转型创新发展为主线,突出稳增长、抓改革、调结构、惠民生、促和谐等工作重点,狠抓产业提升、项目提速、城乡提质、民生改善、创新驱动五大任务,灵宝市节能减排办公室会同工信委组织各相关部门按照节能降耗工作的总体要求,密切配合,精心组织,加快淘汰落后产能,加强重点能耗企业节能管理,企业积极实施节能技术改造,狠抓工作措施落实,工业结构进一步优化,工业节能成效明显。1-10月份灵宝市规模以上工业综合能源消费量(当量值)33.82万吨标准煤,比上年同期减少14.9%。
  灵宝市工业生产稳步增长,呈现稳中向好、稳中提质的走势。前三季度,全市规模以上工业增加值累计完成194.2亿元,同比增长9.0%,比上年同期高1.5个百分点,比全省平均水平高0.9个百分点。
  灵宝市发改委     张建兴
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015