您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市豫灵镇项目建设“待遇”提高

2017-12-13 10:20:28   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   近日,三门峡市发改委下发了《关于建立经济发达镇项目单列管理制度的通知》,灵宝市豫灵镇项目建设将行使县级管理权限。

  该镇2015年9月被列入河南省100个经济发达改革试点镇。按照省委、省政府办公厅联合印发的《关于开展经济发达镇行政管理体制改革试点工作的意见》(豫办[2015]31号)的精神,纳入全省经济发达镇行政管理体制试点的单位,在经济社会管理权限、行政管理体制机制、财政管理体制和配套改革等四个方面将赋予更大权限。目标是:力争经过3至5年的努力,使试点镇成为区域经济社会发展新的增长点,推动试点镇逐步发展成人口集中、产业集聚、功能集合、城乡统筹、生态宜居的新型城镇,为推进新型城镇化发挥示范带动作用。
  此次,三门峡市发改委《关于建立经济发达镇项目单列管理制度的通知》是落实河南省和三门峡市开展经济发达镇行政管理体制改革试点工作意见的重要举措。今后豫灵镇在项目建设方面将行使以下权利:
  该镇固定资产投资项目的备案在灵宝市产业集聚区进行办理;符合条件的相关项目申报上级资金支持时,可直接报上级发改部门审核,同时报本级发改部门备案;三门峡市发改委在安排和审批相关项目时对试点镇单列下达;指导试点镇所在县(市、区)在年度项目的安排、申报、分解和实施时对试点镇单列管理;试点镇列入三门峡市重点项目管理的项目,由三门峡市发改委组织土地、环保等相关部门联审联批,推进项目前期手续的办理,协调项目建设过程中存在的问题,加快项目建设进度。
  灵宝市豫灵镇地处豫、秦、晋三省之交的省际边缘地带,是河南省的西大门。全镇国土面积183.6平方公里,辖22个行政村,248个村民组。全镇常住人口10万余人。2016年全镇完成固定资产投资75.7亿元,实现地区生产总值72亿元,完成财政收入1.41亿元,其中镇本级财政收入完成2520.4万元,农民人均纯收入达到1.4万元,全镇综合经济实力连年位居三门峡市乡镇前茅。(  灵宝市发改委马景华、杭青青  )
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015