您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝市提升服务效能 为民众创业“铺路搭台”

2017-12-16 10:19:20   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   今年以来,灵宝市深化“放管服”改革,提升服务效能,借助“互联网+政务服务”平台,积极推进行政审批事项由“线下”向“线上”转移,对前来办理业务的申请人实行一对一、面对面服务,审批时限由原来的10至15天缩短到3至5天,极大提高了民众创业的积极性。

  在放权上求实效。该市对外公开承诺,对于政府投资项目审批,总投资低于1000万元的,将项目建议书、可行性研究报告和初步设计三步审批流程合并简化为直接审批项目实施方案;对于总投资1000万至5000万元的,取消项目建议书的审批。对于企业投资项目核准,简化手续,仅保留选址意见及用地预审意见作为前置条件,环境保护、节能审查意见等均改为项目开工前完成。
  在监管上求创新。该市投资项目在线审批与河南省投资项目在线审批监管平台接轨运行,将发展改革、城乡规划、国土资源、环境保护等联审部门所承担的投资项目审批事项全部纳入在线平台实行并联审批,政府单位和企业申请投资项目足不出户在网上即可办理。实现了投资项目审批事项的“一窗受理、并联办理、限时办结、依责监管、全程监察”。
  在服务上求提升。该市公开服务指南,列明项目备案所需信息内容、办理流程,提高工作透明度,为企业提供指导和服务;实行告知性备案,企业投资项目通过在线平台申报项目基本信息后即视为备案,可自行打印企业投资项目备案证明,将原来7个工作日的备案事项压缩为即办件,实现了便民、高效,提高了办事效率。
  截至目前,该市已在网上投资审批监管平台办理审批、备案类项目事项427项,办结件394件,项目审批期限比过去提速了80%,按时办结率、办件准确率、群众满意率均达到100%。(灵宝市发改委张跃刚、马景华、杭青青)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015