您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

“老赖”借款不归还 法官“耐心”促结案

2017-12-21 16:17:36   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   古语道:欠债还钱,天经地义。钱借出去能还回来或能追回来固然是好,但也有钱借出去却无法追回,更甚者钱借出去归还一部分剩下钱不还不说,人还玩起了失踪……

  一起标的1525元的借款合同纠纷案,在灵宝市人民法院执行七组执行法官的“耐心”说服下,被执行人的家属送来了执行款,案件圆满执结。
  高某与苏某借款合同纠纷案,在灵宝法院速裁法庭法官的主持下,原告高某与被告苏某达成协议:被告苏某偿还原告高某借款本息6500元,定于2017年9月20日前付清。调解书生效后,苏某按期偿还了5000元。而后,苏某竟然“失踪”了。无奈,高某于2017年11月14日向该院申请强制执行,要求苏某支付余款及诉讼费共计1525元。
  此案标的额仅为一千余元,但对高某一家而言是笔不小的数目,家里老小都需要花钱。案件进入执行阶段,执行七组法官通过多种渠道去找苏某,均没有结果,打他手机是关机,找到他家,说是苏某好长时间没回家了。为了尽快帮助申请人维护其合法权益,法官从法律法规到民俗民规及社会道德对苏某家属循循善诱、耐心开导。经过多次苦口婆心的劝说,被执行人苏某儿子向申请执行人高某一次性偿还全部欠款。至此,案件圆满执结。席静、杨晓峰
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015