您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

悬赏拘留双管齐下 多占货款终得返还

2017-12-21 16:18:03   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   12月18日,灵宝市人民法院执行七组采取多元化执行措施,成功执结一起标的5万余元的不当得利纠纷案。

  被告某商贸公司系原告某选矿公司的材料供应商,王某系被告某商贸公司法定代表人。2016年9月21日,某选矿公司向某商贸公司购买了不锈钢等材料,并于9月22日、27日分两次支付货款79000元,后经双方结算,货款总计为93904元。同年10月13日,某选矿公司财务人员又向王某账户转入货款93904元,多支付货款79000元。后经协商,王某退还30000元,但剩余货款49000元一直拒绝退还。无奈,某选矿公司遂将王某诉至灵宝法院。该院依法作出一审判决,判决王某退还原告某选矿公司货款49000元,并承担案件受理费、保全费共计1535元。判决生效后,王某仍拒不返还欠款,申请人于2017年11月13日申请强制执行。
  案件进入执行阶段,王某便不知所踪,执行七组干警多次去其家中,均未找到王某踪影。今年9月11日,灵宝法院与中国人保财险灵宝分公司在该院举行了“执行无忧 悬赏保险”合作协议签约仪式,通过社会力量共同解决“执行难”,形成对法院“查人、找物”的有力补充,也为人保财险公司与申请执行人提供一个平台,缓解申请执行人的经济负担。七组干警一方面鼓励申请人投保执行悬赏保险,另一方面加大执行力度,多方查询被执行人王某相关财产线索及下落。后经举报人举报,该院干警成功将被执行人王某抓获,并实施司法拘留15日。
  习惯“老板”生活的王某,忍受不了拘留所的“艰苦”生活,迫于法律的强大压力,通知家属将全部标的款送到法院,该案最终得以执结。卫杰、杨晓峰
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015