您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 灵宝资讯
投稿

灵宝法院:与省高院“隔空连线” 冬至日情暖农民工

2017-12-23 10:55:20   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   12月22日,是二十四节气里的冬至。为响应省高院举办的“为农民工讨薪八周年”总结表彰大会,当日上午,灵宝市人民法院20余名干警来到距离市区百里开外的灵宝市金城冶金有限责任公司,由该院干警在线同步举行“为农民工讨薪冬日暖阳送温暖”活动。

  活动现场,该院干警纷纷向农民工兄弟发放宣传手册,并通过演唱戏曲片段、歌曲、教农民工兄弟学习健康手操等形式与工友们进行联欢;随后,为维护工友们的合法权益,灵宝法院党组成员、执行局局长、全国优秀法官刘振华结合实际案例,为大家上了一堂生动的法制课。
  11时40分左右,该院宣教科干警侯敏作为灵宝法院分会场的连线主持人,与省高院主会场进行视频连线,在线播出该院干警与工友们的互动情况,共同迎接冬至,并献上了灵宝法院全体干警的祝福和摆成"祝农民工兄弟冬至快字"大字的爱心饺子,在冬日里为他们送去了节日的温暖和祝福。
  今年以来,灵宝法院高度重视审执涉农民工工资案件,采取设立涉农维权诉讼“绿色通道”、积极实施司法救助、持续开展普法教育、始终加大执行力度等多项举措,打造出“精细管理、明确分工、快捷维权”的涉农维权新格局。截止目前,共受理农民工案件102件,涉案标的15万元,依法维护了农民工的合法权益,让农民工切实感受到了公平正义就在身边。
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015