您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 卢氏资讯
投稿

《卢氏县城关镇志》开编啦

2017-12-07 09:27:01   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   为了推进《卢氏县城关镇志》编纂工作顺利进行,12月4日,卢氏县城关镇召开了《卢氏县城关镇志》编纂启动仪式暨动员会,各村(居委会)支部书记、主任、镇直单位负责人和镇机关各部门负责人参加了会议。

  大会邀请县档案局副局长胡光君同志参加了会议,胡光君同志就镇志编纂的意义、必要性、乡镇志的地位、素材收集的要求等方面进行了科学的、系统的、详细的讲解。《卢氏县城关镇志》编辑韩成章同志针对各村(居委会)、机关单位资料收集分别提出了具体要求。
  为了把会议精神落实好、贯彻好,镇特提出了三点要求:
  一、统一思想,提高认识。思想决定思路,思路决定态度,态度决定高度。知之深,爱之切。要从落实习总书记提出的让历史智慧告诉未来指示精神的重要载体、落实盛世修志历史规律的需要、打造“首善之区”、凝聚力量的需要和提供爱国主义、乡情教育教科书的需要四个方面提高认识,增强大家编纂乡镇志的激情、热情。
  二、精心组织,明确责任。一分安排,九分落实。乡镇志编纂涵盖乡镇发展的方方面面,是一项系统性工程。各村、居委会、镇机关各部门和镇直各单位要全力配合,明确参会的同志为本村、居委会和单位乡镇志编纂的具体责任人,要安排一名以上熟悉情况的同志为直接责任人。众人拾柴火焰高,有编辑同志的决心和信心,有大家的共同支持,有城关镇重要的历史地位的支撑,一定不要辜负镇党委、政府的厚望,用实际行动在具体工作中落实党的十九大精神,把城关镇志编成全县乡镇志的精品志。
  三、加强督查,狠抓落实。镇党政办要定期不定期加强督导,发现经验及时推广,发现不足及时改正,保证全镇上下把乡镇志编纂工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,按照时间节点,高质量完成乡镇志编纂工作。对于重视程度不高,影响工作进度的,将视情节严肃处理。
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015