您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院召开2017年11月份业绩量化考评通报会

2017-12-07 09:21:59   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 1111.jpg

111111.jpg

  12月5日下午,渑池县法院召开2017年11月份干警业绩量化考评通报会,该院班子成员及全体干警参加会议。党组书记、院长刘占军在会上作重要讲话。会议由党组成员、副院长郭光真主持。

  会上,党组成员、副院长张军通报了2017年11月份各审判团队及干警个人审判质效考评情况;党组成员、政治处主任茹育俊宣读《关于表彰2017年11月份办案模范的决定》;刘占军院长为办案模范颁发了荣誉证书;积分较多的法官和结案较多的团队先后上台作经验交流;五个团队长作表态发言。最后,党组书记、院长刘占军作了重要讲话。

  党组书记、院长刘占军在讲话中从审判质效和综合部门工作两个方面,对11月份全院各项工作完成情况进行了总结点评,指出了审判执行工作的亮点、完成情况和存在的问题,并提出了下一步工作的努力方向。刘占军院长说,在审判质效方面,十一月份新收案较十月的319件,上升1.9%;结案数较十月的452件,多结370件,上升81.8%;未结案件数较十月份少497件,下降43.4%。结案率89.32%,比十月份的82.03%上升7.3%,比去年同期的84%上升了5.32%,审判工作呈现出“新收案件基本持平、结案大幅上升、存案数大幅下降,结案率上升”的特点。关于综合部门的工作,刘占军院长对法制宣传、调研、案例编报等工作取得的成绩予以肯定,同时提出了具体要求。

  就下一步努力方向,党组书记、院长刘占军提出三点要求:一要不遗余力,全面完成既定执法办案目标任务。二要查漏补缺,围绕绩效考核答好“最后一题”。三要深入总结,为向人大报告工作做好准备。

  刘占军院长最后说,全年工作已进入尾声,《战国策·秦策五》有云:“行百里者半九十”,意思是说一百里路,走了九十里才算是一半,意指做事愈接近成功愈要认真对待。这一年,我们从料峭春寒时启程,触风雨,犯寒暑,辛辛苦苦一年,只为了秋收冬藏,同志们的每一次加班,每一滴汗水,院党组都看在眼里,记在心里,正是有了你们这群最可爱的人,才能撑起渑池法院过去的,以及将来的辉煌,我代表党组对同志们致以深深的谢意,也希望同志们在最后一个月时间里齐心协力、携手并进,共同捍卫我们渑池法院人曾有的荣誉与骄傲,再次奏响我院争创“全省优秀法院”的凯歌。王凯泉  代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015