您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院院长刘占军周末入村调研脱贫攻坚工作

2017-12-27 09:17:00   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   为贯彻落实省、市、县脱贫攻坚第五次推进会的会议精神,全力打赢脱贫攻坚战,按照渑池县脱贫攻坚领导小组《关于开展脱贫攻坚“大宣传、大走访”集中活动的内容的通知》要求,12月23日上午,渑池县法院党组书记、院长刘占军利用周末时间,深入到渑池县天池镇藕池村调研检查脱贫攻坚工作情况,看望慰问该院驻村干部、走访分包帮扶户。

  刘占军院长到村委会一下车,便随手拿起扫帚同驻村干部一起整治村文化大院的卫生,并对文化大院建设使用及村里环境卫生治理提出要求:一要把文化大院建成集党员教育、学习培训、便民服务、文体娱乐为一体的综合服务场所,使其充分发挥政策宣传、服务群众、教育培训的主阵地作用,为脱贫攻坚提供有力的文化支撑。二要加强对村里环境卫生的治理,为村民营造干净整洁美丽的人居环境。在村委党员活动室,刘占军院长仔细查看了扶贫档案完善情况并认真听取驻村工作队和村干部关于脱贫攻坚整体工作开展情况汇报。
  随后,刘占军院长在驻村工作队和村干部的陪同下,又深入到分包帮扶户郭珍子家中进行走访慰问。在郭珍子家中,刘院长与其亲切交谈,仔细了解她目前的生产、生活等相关情况。并叮嘱她天气逐渐转寒要注意保暖,保重身体。
  连日来,渑池县法院积极开展脱贫攻坚“大宣传、大走访”活动。全体帮扶责任人先后多次深入帮扶户,通过一对一、面对面的宣传、沟通、帮扶,鼓励贫困户要坚定信心,自强不息,通过依靠自身的努力和精准结对帮扶措施,争取早日脱贫致富奔小康。代文官
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015