您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院荣获2017年度全省法院案例工作先进基层法院

2018-06-07 16:16:33   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

     近日,从《河南省高级人民法院关于2017年度全省法院案例工作情况的通报》中获悉,渑池县人民法院被评选为2017年度全省法院案例工作先进基层法院,渑池县法院员额法官韩鑫被评选为2017年度全省法院案例工作先进个人,渑池县法院员额法官吕丹丹撰写的孟某某、彭某某诉李某某、渑池县某煤业有限公司股东出资纠纷案被评选为2017年度优秀案例。

以上成绩的取得,是得益于院党组的正确领导,是全院上下共同努力奋斗的结果,是获奖个人辛勤工作、加班加点、努力付出的结果。这些成绩的取得,为渑池院赢得了荣誉,值得全体干警学习。

近年来,渑池院党组高度重视案例工作的开展,注重加强对法院审判过程中疑难、复杂或典型性问题类案归集及法律研究,各业务庭室对于典型案例或经过专业法官会议、审委会研究的代表性案例,均积极总结审判经验、汇集书面裁判指导意见,为全省法院开展类案研究汇集最一线的审判经验。

   在肯定成绩的同时,我们应当清醒的看到,我们的案例工作还存在诸如编辑数量少、采用率低、质量有待提高、理论素养有待进一步增强、编辑积极性不高、体例不规范等问题,与省法院的要求和各兄弟法院还存在很大差距,需要全院上下齐心协力、共同奋斗、努力拼搏,不断学习、借鉴其他院好的经验和做法,努力使案例工作不断向前推进,以期取得更大的成绩。

   渑池县法院  代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015