您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院:诉前财产保全让执行更快捷高效

2018-06-29 16:22:06   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   “法官你好!我要求立案,我还申请诉前保全......”6月28日早上刚一上班,来自渑池县坡头乡城头村的当事人黄某某等人,手拿立案材料,气喘吁吁地对渑池县人民法院诉讼服务中心的立案法官说到。

原来,2018年6月13日原告黄某某等人亲属黄某回老家收完麦子返程途中被李某驾驶的重型罐式半挂车从身后撞击,造成黄某当场死亡的惨剧,司机某驾车逃逸。近日,逃逸司机归案,原告方随即拿着交通事故认定书、保全申请等相关材料(由于逃逸后肇事车辆200多万商业险不能使用要求立案,同时申请诉前保全肇事车辆,以维护自己的合法权益。了解到案件情况,诉讼服务中心负责人当即安排专人予以办理。截止当天下班前该起诉前保全案件,已经流转至执行局保全组。

为使案件在执行期间更加快捷和高效,渑池法院加大诉前财产保全力度,在源头上为案件调解和最后执行阶段铺好路、搭好桥,创造一切便利的执行条件,坚决做到案结事了。一是快速审核,积极满足当事人诉求。诉前保全与诉中保全完美结合,根据当事人情况分别适用保全种类,让当事人少跑腿,一个窗口对外,内部信息按规定快速有序流转。二是有序流转,服务执行工作大局。在“基本解决执行难”的大格局下,执行工作压力比较大,诉讼服务中心积极开展诉前保全、快速流转保全信息,服务全院执行大局。三是相互配合,实现保全与执行协调联动。根据最新精神规定,大力适用财保字号,对能保全的案件,积极开展保全业务,让保全服务执行。

今年以来,为坚决打赢“基本解决执行难”这场攻坚战,渑池法院进一步完善立、审、执协调机制,加强立案、审判和执行部门协作配合,在立案、审理阶段引导当事人进行财产保全,以保全促调解、促和解,从源头上减少案件进入执行程序后“执行难”的风险。

渑池县法院  代文官 张晶晶

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015