您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院院长刘占军履行河长职责赴陈村乡巡查白浪河

2018-07-02 11:07:05   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

    根据《中共渑池县委办公室 渑池县人民政府办公室关于印发渑池县全面推行河长制工作方案〉的通知》(渑办文〔2017〕28号)的文件要求,为推进河长制工作落实,履行好河长制相关职责,6月29日上午,渑池县人民法院党组书记、院长、白浪河县级河长刘占军带领办公室主任李明义深入到陈村乡开展白浪河巡查工作。陈村乡党委副书记、乡长荆治强和相关乡村干部一同参与巡查。

刘占军院长一行沿白浪水域范围进行巡查,重点检查是否存在侵占河水域岸线行为;河面、河岸保洁是否到位;是否存在漂浮物废弃物、违法障碍物、构筑物和其他侵占河道等情况,并回察上次检查白浪河时指出的问题整改落实情况。

   刘占军院长在巡查过程中指出,每次巡查要认真做好相关巡查记录,及时归档备查,确保巡河有记载,检查有依据。要严格按照“河长制”要求认真落实巡查工作,发现问题及时上报,并拿出相应的处理措施,确保巡河工作取得实效。同时,要求乡村“河长”要积极作为,做好引导监督工作,努力为广大人民群众营造一个良好的生活环境,确保自然生态资源的可持续发展。

    渑池县法院  代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015