您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

以忙推脱逃避执行 冒雨出击案结事了

2018-08-07 09:40:10   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

      “法院公平判决及执行,我很满意,谢谢法院、谢谢执行法官”。这是一起买卖合同纠纷案中申请人郑某对法院的公正判决、快速执行表示的赞赏。2018年8月6日,渑池县人民法院执行六团队接群众举报后,冒雨出击执行,最终使该案顺利执结。

2016年8月5日,宋某停购买郑某某轮胎,拖欠郑某某轮胎款7000元和修理费1400元,共计8400元,宋某停给郑某某写欠条一张,后经郑某某多次讨要未果,遂诉至法院。渑池县法院经审理后依法判决:被告宋某停偿还原告郑某某欠款8400元。判决生效后宋某停未履行生效法律文书确定的义务,郑某某向渑池法院申请执行,该院立案执行后向宋某停发出执行通知书,责令宋某停履行义务,宋某停既不履行义务也不向法院报告财产情况逃避执行。期间,执行法官多次通过电话联系到被执行人宋某停,而宋某停却总以“现在正忙着明天就去法院见执行法官”为由来推拖,企图以躲避来逃避执行。

8月6日,执行法官接到群众举报发现宋某停的线索后,立即冒雨出击,迅速赶到执行现场,将在移动营业厅交话费的被执行人宋某庭当场控制,并带至法院。在执行法官的说服教育下,最终促使案件顺利执结。

据悉,渑池县法院执行局在执行中,注重执行和解,下大力气做思想工作,从思想认识上感化被执行人,力争案结事了人和。对抗拒执行的被执行人,依法采取拘留、罚款、搜查等强制措施,坚决依法惩治“老赖”保障申请人的合法权益。

渑池县法院  代文官  王伟峰

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015