您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

失信名单再显威 担保人出行受限忙还款

2018-08-30 17:38:04   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

       担保人周某民拒不履行义务,被法院依法列入失信被执行人名单,8月29日,周某民准备外出务工时,无法购买动车票,出行受限。

周某民是一起民间借贷纠纷案件的担保人。2015年7月22日,李某刚因急需资金周转为由,向毛某某借款37000元,约定了借款期限和利息。借款时,周某民为其提供担保。借款到期后,李某刚没有如期偿还借款本息。后毛某某将李某刚、周某民诉至法院。经渑池法院主持调解,被告李某刚偿还原告毛某某32000元。于2017年10月31日前偿还15000元,2018年6月30日前偿还17000元。被告周某民对上述款项承担连带清偿责任。调解生效后,李某刚拒不履行义务,周某民也没有把担保当回事。毛某某遂向法院申请强制执行。

受案后,执行法官依法向二被执行人李某刚和周某民送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书。并查询了二被执行人的财产情况,结果显示:二被执行人李某刚和周某民的银行账户均无存款。被执行人李某刚不但拒不履行偿还义务,而且躲避执行下落不明。被执行人周某民对担保责任也无动于衷,且以种种理由推拖不予履行。

8月29日,被执行人周某民准备外出务工时,结果却因为无法购买动车票,出行受限。这时,被执行人周某民主动联系执行法官询问此事,执行法官告知周某民,因其没有履行法院生效法律文书确定的义务,依法将其纳入失信被执行人名单,不但出行乘坐交通工具受限,其他相关的民事行为也因失信会受到限制。

周某民听了执行法官的解释和释法明理后,主动来到法院积极履行担保义务,在偿还部分借款后,并就剩余部分与申请执行人毛某某达成了执行和解协议。同时,在征得申请执行人的谅解后,法院依法取消了被执行人周某民的失信、限高执行措施。至此,该案得以顺利执结。

渑池县法院  代文官 毛克信

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015