您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院召开2018年8月份业绩量化考评通报会

2018-09-09 09:55:44   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

    2018年97日下午,渑池县人民法院召开2018年8月份干警业绩量化考评通报会,该院班子成员及全体干警参加了会议。党组书记、院长刘占军出席会议并讲话。会议由党组副书记常务副院长陈明岚主持。

    会上,党组成员、副院长楚豪杰通报了2018年8月份各审判团队及干警个人审判质效考评情况;党组成员、政治处主任茹育俊宣读了《关于表彰2018年8月份办案模范的决定》;院领导为办案模范颁发了荣誉证书;名结案数较多的干警上台作经验交流、两名结案数较少的干警上台作表态发言;最后,党组书记、院长刘占军作总结点评。

    党组书记、院长刘占军在讲话中从全院各项工作完成情况、存在问题、下步打算三个方面做了总结点评。刘占军院长说,在审判质效方面,8月份共受理各类案件1597件,审(执)结750件,未结847件。其中,收案数较七月份的1673件,下降4.5%,结案数较七月份的663件,上升13.12%,未结案件数较上月的1010件,下降16.1%。结案率82.75%,同比上升9.51%。其中诉讼案件结案率83.04%,同比上升8.73%,位居全市基层法院第一位,全省第34位。审判执行工作呈现出“收案小幅下降,结案数上升,未结案件下降,结案率上升”的良好运行态势。关于综合部门的工作,刘占军院长对法治宣传、调研、案例编报等工作取得的成绩予以肯定,同时提出了具体要求。

    就下一步努力方向,党组书记、院长刘占军提出点要求:一是全力以赴开展扫黑除恶专项斗争,依法从严从快从重惩处黑恶势力犯罪。二是逐项对标绩效考核综合评价办法,及时补齐执法办案短板。三是全力冲刺,确保执行工作顺利通过第三方评估。四是严格队伍管理,确保“以案促改”活动取得实效。

    刘占军院长最后说,金秋时节,是万物颗粒归仓的季节,也是执法办案的黄金时节,望全体干警振奋精神,再接再厉,继续保持各项工作的良好势头,为渑池法院全年工作取得新辉煌奠定坚实基础。

渑池县法院  代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015