您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院利用科技手段助力智慧法院建设

2018-09-09 09:57:32   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

    当大数据时代扑面而来,渑池县人民法院主动拥抱现代科技,紧跟时代潮流,将信息技术与法院工作深度融合,2018年9月1日起,院全面启用钉钉办公系统,助力全院行政管理工作再上新台阶,着力推进智慧法院建设。这也是渑池法院与中国联通渑池分公司达成长期深入合作后的又一杰作。

据了解,借助钉钉办公系统,该院办公楼大厅安装的在线式面部识别考勤机可快速同时识别3至5人进行考勤签到。此外,干警们也可利用手机通过法院WIFI或定位信息进行签到。该院政治处利用钉钉办公系统的考勤与请销假、外出办公办案等关联性功能,实现外出审批后签到系统自动登记;院办公室利用钉钉办公系统通过APP、短信、电话等多种方式进行会议、重要事项通知,也可利用钉钉办公系统的DING功能和信息必达功能实时掌握通知阅读情况,保证信息传递到人。

通过钉钉办公系统应用的不断深入,办案用车、办公用品领取、运维服务、请销假等行政管理工作全部转移至网上进行,实现了法院无纸化办公与安全办公,信息化工作与执法办案、司法服务的深度融合,切实提高了办公效率。

渑池县法院   代文官  张慧芳

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015