您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院:亮执行悬赏保险利剑 助推执行攻坚

2018-09-10 08:27:35   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

    “基本解决执行难”已到了决战最后胜利的关键时刻,责任重大,任务艰巨,形势紧迫,时不我待。为功坚克难,河南省三门峡渑池县人民法院与中国人民财产保险股份有限公司签订执行悬赏保险战略合作协议,有效破解被执行人难找、被执行人财产难寻的困境,从而有力助推执行攻坚。目前,已经成功申请4起执行悬赏保险。

“只用出10%的钱,悬赏金由保险公司买单,真是帮了我的大忙”。这是渑池法院推行执行悬赏保险后的申请人之一董某峰感慨地说。这也是渑池法院推行执行悬赏保险后签下的第一份保单。董某峰悬赏3000元追查“老赖”李某伟的下落。而签下这份保单,他只需要向保险公司缴纳300元。

“执行难”难在找不到被执行人,难在找不到被执行财产线索。“基本解决执行难”活动开展以来,在党委领导、法院主导社会各界的广泛参与下,“执行难”的局面有了很大改观。但被执行人回避执行、隐匿财产的现象仍然存在,成为严重困绕执行工作的瓶颈。渑池院经过认真研究,并与保险公司协调磋商,及时推出悬赏保险举措,对于被执行人下落不明,暂时找不到被执行人财产的,告知申请人执行悬赏保险措施,由申请人向保险公司缴纳少量保费,与保险公司签订保险合同,由保险公司支付赏金,公开向社会悬赏查找被执行人的财产被执行人的下落激励全社会参与破解执行难工作。

执行法官说:推行执行悬赏保险,不仅加大了对失信被执行人的曝光力度,还能吸引更多知情人举报,大大降低了申请执行人的经济负担,更能有效提高案件的执行质效,维护申请执行人的合法权益。

渑池县法院  代文官  毛克信

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015