您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院:拒执罪获刑仍不悔改 司法拘留再次惩戒

2018-09-17 15:17:50   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

     渑池县人民法院在执行一起民间借贷纠纷案件时,被执行人高某刚一直以各种理由推拖拒不执行。其间高某刚因拒执罪被判刑八个月,刑满释放后仍不悔改。2018年9月15日,该院执行一团队对被执行人高某刚处以司法拘留15天。

2013年1月18日,杜某涛以做生意为由向王某某借款10万元,并向王某某出具借条一张。高某刚作为担保人向王某某出具借款担保,自愿承担担保责任。2014年10月15日,渑池县法院依法判决被告杜某涛给付原告王某某10万元及利息;被告高某刚承担连带责任。判决生效后,二被告一直未主动履行判决义务。2015年5月25日,王某某向法院申请执行。2016年11月3日,执行干警查询到高某刚在中国民生银行自己所开账户和上海浦东发展银行自己所开账户都有往来交易。随即,本院对以上二个账户予以冻结。2017年3月14日,申请执行人王某某从本院领到从高某刚账户上划拨的执行款24600元。

2017年6月16日,被告人高某刚因犯拒不执行判决罪,判处有期徒刑八个月。刑满释放后,被执行人高某刚仍不知悔改,不但没有积极想办法履行判决义务,反而藏匿行踪,躲避执行。9月15日,执行干警接到举报,称在洛阳市新安县发现被执行人高某刚的行踪,执行干警立即集结出动,迅速赶往新安县将被执行人高某刚当场控制,并带至法院。在执行干警对其耐心释法明理和说服教育无效后,遂依法决定对其实施司法拘留15天。

法官提醒,法院的判决不是一张白纸,积极履行人民法院生效法律文书所确定的各项义务,是公民和法人应尽的法定义务,如不履行、拒不履行,人民法院将视情节轻重,依法对被执行人采取信用惩戒、限制高消费、限制出国、罚款、拘留等强制措施,直至按照拒不执行判决、裁定罪追究其刑事责任。

渑池县法院  代文官    

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015