您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院:躲避执行难逃脱 拘留体检忙还款

2018-09-18 11:30:21   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

     2018年9月17日,被执行人郭某伟因拒不履行法院判决义务,被渑池县人民法院执行干警抓获后,拉去体检过程中,经执行干警耐心释法明理和说服教育,一边积极联系亲属筹款,一边与执行干警说:“我家人马上就把钱送来了,你们等一等”。最终,其亲属送来执行款3万元,并就剩余执行款项作出还款保证。

2013年11月16日,郭某伟由张某才提供担保向赵某借款14万元用于做生意,双方约定了借款期限为一个月,逾期每天承担5%的罚金。借款到期后,赵某多次催要,郭某伟一直没有偿还。2016年3月9日,赵某起诉至法院,要求郭某伟偿还借款14万元及利息。2016年4月8日经渑池县法院主持调解,双方当事人自愿达成如下协议:被告郭某伟于2016年12月31日前偿还原告赵某借款14万元,如逾期不能付清从2017年元月1日起按月利率2%计算利息。调解生效后,郭某伟没有履行调解书所确定的义务,赵某向法院申请执行。由于郭某伟长年在外,执行干警见不到人,也没有查找到可供执行的财产,执行受阻。

9月17日下午,执行干警接到举报:被执行人郭某伟将从渑池县火车站乘车前往上海打工。执行干警快速出击,将即将乘车前往上海的被执行人郭某伟当场控制,带回法院。由于郭某伟拒不履行调解书所确定的义务,法院决定对其司法拘留15日。在对其办理体检手续过程中,经执行干警的耐心释法明理和说服教育,郭某伟急忙联系亲属筹钱还款,并就剩余执行款项作出了还款保证。至此,该案得以顺利执结。

渑池县法院  代文官    

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015