您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院:冒雨奔袭 异地拘留失信被执行人

2018-09-27 15:25:29   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

       2018年9月23日下午,渑池县人民法院执行三团队法官冒雨奔袭洛阳市火车站,成功将失信被执行人张某依法拘留。

2014年1月3日,韩某保由张某提供担保向詹某某借款10万元,韩某保向詹某某出具借据一份,约定了借款期限和利息,张某自愿担保,若韩某保到期未能还清本息,承担还清借款本息。后詹某某将借款交付,韩某保向詹某某出具借条一张。借款到期后,经詹某某多次讨要,韩某保和张某未予偿还。2017年12月20日,渑池法院经审理后依法判决:被告韩某保偿还原告詹某某借款本金10万元及利息,被告张某对该笔借款承担连带清偿责任。判决生效后,二被告均未主动履行还款义务。2018年3月15日,詹某某向法院申请执行。

渑池法院执行法官依法向被执行人韩保、张送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书后,被执行人既未按期履行判决确定还款义务,也未主动向法院报告财产。且纷纷采取躲避的方式,试图逃避执行。9月23日17时左右,执行法官接到群众举报,被执行人张某将19时40在洛阳火车站乘坐K7XX次列车到上海。接到举报电话后,执行法官迅速组织数名干警,带好必要装备,驱车冒雨奔赴洛阳市火车站,成功将正在候车的被执行人张某当场控制,并带回法院在劝说其积极履行判决义务无效后,依法决定对其实施司法拘留十五日。

渑池县法院  代文官    

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015