您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院“送法进校园 护航为少年”系列活动走进白羊山希望小学

2018-09-30 15:01:55   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

     为增强青少年法治意识,构建平安法治校园。9月28日上午,渑池县人民法院“送法进校园”宣讲团来到坡头乡白羊山希望小学,为全校百余名师生带来一堂别开生面的法制教育课。

白羊山希望小学(坡头二小)位于渑池县西北部深山区,在校学生多为留守儿童。针对这一特点,县法院因地施策,组织法官认真备课、精心准备。在课堂上,授课法官认真地讲解了有关校园安全、故意伤害和敲诈勒索犯罪以及校园欺凌等方面的法律知识。活动现场,还为学生发放了《爱相伴-—让法律亮留守儿童回家的路》法律漫画书籍。整场宣讲,赢得了全校师生的满堂喝彩。

学生们纷纷表示,通过生动真实案例以案释法,使大家在轻松愉快的氛围里,明白了什么是违法犯罪行为,以及如何用好法律的武器保护自己。

据悉,近年来,县法院持续推进送法进校园系列活动,以预防和减少青少年违法犯罪为主要内容,进行法制宣讲,加强对青少年和留守儿童的特殊关注,让青少年学生不断提高法律意识和自我保护能力的同时,自觉学法、守法、知法、用法,积极构建平安法治校园,为青少年健康成长保驾护航。

渑池县法院  范方萍  董美玲

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015