您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院:逃避执行遭拘留 求助子女把案结

2018-10-11 09:08:01   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

    为加强社会诚信体系建设,如期打赢“决胜基本解决执行难”攻坚战,2018年10月10日,渑池县人民法院再亮执行利剑,通过“司法拘留”形式让失信被执行人赵某明一改先前拒执态度,积极向子女求助筹款,当场履行了全部执行案款。

2012年7月12日,赵某明向李某某借款12000元。2016年11月28日,经法院主持调解,原告李某某与被告赵某明自愿达成如下协议:被告赵某明于2016年12月20日前偿还原告李某某本金12000元及利息。调解书生效后,被告赵某明迟迟未履行偿还义务。原告李某某于2018年8月23日向法院申请执行。

执行五团队受理案件后,依法向赵某明送达了执行通知书和报告财产令等相关法律文书,要求其立即履行偿还义务,但被执行人赵某明却每次都以各种理由进行推脱,避而不见。执行法官依法对被执行人赵某明的银行存款、房产、车辆等进行了查询,均未发现可供执行的财产。但执行法官并没有因此打退堂鼓,10月10日上午9时许,执行法官收到赵某明的行踪线索立即驱车前往被执行人赵明的老宅,出其不意被执行人赵某明当场予以控制并带回法院对其说服教育,赵明依然态度强硬,试图逃避执行为了捍卫法律的权威为了保护申请人的权益依法决定对其实施司法拘留15日。这时,被执行人赵某明态度开始转变,一方面积极向执行法官道歉,一方面积极联系子女筹款,并最终当场履行了全部执行案款,案结事了。

法律不容亵渎,法律的尊严更不容侵犯,维护社会公平正义,保护当事人合法权益,是法院的职责,奉劝那些心存侥幸拒不履行法律义务的被执行人吸取教训,不要以身试法。

渑池县法院  代文官  孟东阳

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015