您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院:躲避执行被抓获 耐心调解促执结

2018-12-04 07:57:02   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

      2018年12月1日,渑池县人民法院执行干警连夜奔赴郑州抓获长期躲避执行的被执行人王某,在执行干警的耐心调解下,双方当事人达成了执行和解,并当场履行了全部执行款。

某某与某、吴某伟、中国人民财产保险股份有限公司三门峡市分公司机动车交通事故责任纠纷一案,2017年12月11日,渑池县法院依法作出(2017)豫1221民初2384号民事判决书。判决生效后,王某主动履行判决义务。高某某2018年7月26日向法院申请执行。
    进入执行程序后,执行干警第一时间向被执行人王某送达执行通知书等相关法律文书,并通过网络查控系统查询后没有发现被执行人王某名下可供执行财产。因被执行人王某为刚成年的青年,长期在外打工,行踪不定,其家人又拒不配合执行,致使该案一度陷入僵局。

12月1日0时14分,执行干警收到群众举报,称发现被执行人王某正入住在郑州市某宾馆。接到线索后,执行干警立即向院领导汇报,做好出发准备。随后,执行局长毛智伟带领执行干警赶赴郑州,抵达目的地时已经将近凌晨四点在宾馆管理人员的配合下,执行干警成功擒获躲避执行的被执行人王参战干警们未做停留,顶着大雾往回赶,回到法院时已是早上7点。
    通过对被执行人王进行说服教育后,迫于强制执行措施的压力,王某积极与其家人联系。在执行干警的次调解下,双方当事人最终达成了执行和解,握手言和被执行人王某的家属当场履行了全部执行款,案件得以顺利执结。

渑池县法院  代文官  孟东阳

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015