您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池县法院院长刘占军“12.4”国家宪法日送法进乡村

2018-12-05 07:34:34   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

     为增强全社会的宪法意识,弘扬宪法精神,加强宪法实施,全面推进依法治国。2018年12月4日,是第五个国家宪法日,渑池县人民法院党组书记、院长刘占军、党组副书记、常务副院长陈明岚、办公室主任李明义等一行人,到该院帮扶村天池镇藕池村开展“弘扬宪法精神 送法进乡村”活动。旨在充分发挥法院审判职能作用,做到精准普法和精准扶贫两不误、两促进,为着力打赢脱贫攻坚战提供有力的司法保障。

上午8:40分,主持人党组副书记、常务副院长陈明岚宣布,渑池法院与藕池村“12.4”宪法日升旗宣誓活动正式开始。在雄壮嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。渑池法院干警和藕池村三委干部党员神情庄重地向五星红旗行注目礼。接着,全体人员在刘占军院长的带领下,面向国旗,举起右手,庄严宣誓。随后,刘占军院长向藕池村三委干部党员每人赠送了一本宪法书籍,要求他们在今后的工作中,要不忘初心,牢记誓言,做尊法学法、守法用法的表率。

升旗宣誓仪式结束后,刘占军院长又给藕池村三委干部党员上了一堂内容丰富生动的宪法学习专题党课。刘占军院长从今年国家宪法日活动主题和开展“宪法进万家”活动的内容及要求为切入点,重点围绕习近平总书记关于《宪法》的系列重要论述10句话和《中华人民共和国宪法修正案》解读进行了深入浅出的讲授。刘院长指出,修改宪法顺应了时代大势、顺应了事业发展、顺应了党心民心,具有重大现实意义和深远历史意义,对于全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深化依法治国、依宪治国,在法治轨道上更好坚持和发展中国特色社会主义,具有划时代的意义。

最后,刘占军院长与天池镇包村干部、藕池村三委干部及驻村工作队员就危房改造、移地搬迁、产业项目、环境整治等脱贫攻坚工作进行了详细座谈交流,并深入到藕池村各街道和村民房前屋后等地就人居环境卫生整治工作实地察看督导。刘占军院长强调,要进一步巩固整治成果,提升整治力度,切实压实责任,使人居生活环境明显改善,以推动美丽乡村建设助力脱贫攻坚。

渑池县法院  代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015