您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院:借款不还被拘留 亲属履行把案结

2018-12-12 08:16:35   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

     以购买汽车资金困难为由,向朋友借款三万元,到期后不予偿还且不主动履行判决义务。12月4日,渑池县人民法院经群众举报将被执行人李某峰抓获,12月6日,被执行人李某峰亲属代为履行了全部执行款及罚款,案件得以成功执结。

2015年11月17日峰以购买汽车资金困难为由,从胡某某处借款3万元,双方口头约定利息为月息1%,李峰为胡某某出具借条一张。到期后李某峰未按期偿还,经胡某某多次讨要,李某峰于2016年12月7日至2017年11月20日先后六次偿还胡某某本金及利息16000元。为维护自己的合法权益,胡某某将李某峰诉至法院。渑池法院审理后于2018年5月28日依法作出(2018)豫1221民初1471号民事判决书,判决被告李峰偿还原告胡某某借款本金20245元及利息。判决生效后被告李始终没有履行偿还义务,胡某某向法院申请强制执行。

执行立案后,执行干警向李峰发出了执行通知书及报告财产令、风险提示等相关法律文书,但李峰既不到法院报告财产也未履行判决义务。由于被执行人李某峰行踪不定,执行干警多次上门查找均未找到李某峰本人。12月4日晚21时许,执行干警接到群众举报,在渑池县某酒店成功将被执行人李找到并带至法院在对其劝说履行判决义务无效后,依法决定对被执行人李某峰实施司法拘留15日。

12月6日一大早,被执行人家属便来到法院,找到承办执行干警,主动履行了全部执行款及罚款1000元。至此,案件得以成功执结。法院也对被执行人李提前解除拘留。

渑池县法院   代文官    

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015