您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院首次自主评估网拍成交

2018-12-12 08:19:14   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

    近日,经过24小时网上竞拍,河南省三门峡渑池县法院首例自主通过网拍大数据评估的拍品,一辆众泰牌汽车,在淘宝司法拍卖网上一拍成交,起拍价0.91万元,经26次竞买,成交价1.33万元,溢价46.15%。

      原所有人袁先生因欠赵先生15万元债务不履行,其名下众泰牌汽车被县法院依法查封,并将其作为该院首次网络评估后网拍试点。

      该院于今年11月12日在淘宝上发布拍卖公告,11月28日上午10时在网上正式开拍,整个竞拍过程十分激烈,历经24小时26次竞买,最终被曹先生以高于起拍价的价格竞买成功。

      网络司法拍卖是县法院运用“互联网”思维破解“执行难”的又一项举措,借助互联网受众面广、传播性强等优势,能有效传播拍卖信息,提高拍卖标的成交率。

     “以前普通评估需要双方当事人摇号选定评估鉴定机构,然后出具评估报告,至少需要两个月,线下拍卖很多都要二次以上才能成交,程序重复,评估时间跨度长。此次通过网络评估询价的方式一次性就拍卖成功,从发布公告到拍卖成交,仅用了20天。”县法院执行局相关负责人介绍。

      据悉,案件进入网拍程序后,先由当事人从淘宝网、公拍网、京东、人民法院资产诉讼网及中国拍卖行业协会网等5家网络拍卖平台中自主选择一家进行在线拍卖。县法院执行局向该院网拍办理人员移交拍卖裁定书及相关信息,网拍办理人员审核后,再提交淘宝大数据平台进行网络评估。网拍办理人员根据评估报告和查明标的信息拟定拍卖公告及竞买须知等材料,待执行局确认后提交最高院网拍平台,由最高院网拍平台推送至当事人选择的平台上进行在线公告。经过15天以上的公告期后,开始竞拍。

渑池县法院  董红伟 代文官

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015