您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院:执行干警发扬优良作风 加班加点攻坚

2018-12-14 14:57:41   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

       临近年底,渑池县法院执行二团队充分发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,加班加点连续作战,自开展“周末会战”以后,又发起“年底攻坚战”。

2013年12月6日,被告宋某军向原告王某上借款2万元,并出具借条一份,约定月息2分,并约定了违约责任。之后被告宋某军拒不偿还借款,原告王某上诉至法院要求被告立即偿还。本案在审理过程中,经本院主持调解双方自愿达成协议如下:被告宋某军偿还原告王某上借款2万元,被告宋某军于2018年8月11日前偿还1万元,2018年9月11日前偿还1万元。原告王某上自愿放弃利息部分的请求。若被告宋某军逾期不还,原告王某上可一次申请执行剩余借款。

2018年11月12日原告申请立案执行,案件进入执行程序后,11月13日,执行干警依法向被执行人宋某军送达执行通知书报告财产令等相关法律文书。但被执行人宋某军年底在外要账为由一直主动履行义务期间,执行干警先后多次打电话与被执行人宋某军沟通,并向其阐明拒不执行的危害性以及会承担的法律后果。最终,通过执行干警的以案说教和释法明理,被人宋某军认识到拒不执行的错误性,12月12日晚7时许,让其女儿到法院履行了全部款。

据悉渑池法院执行二团队12月份以来,先后辗转奔赴长葛、洛阳、郑州、三门峡、山西平陆等地,不分昼夜,加班加点,共抓获“老赖”12人,司法拘留5人,和解执行七案,执结十案。团队负责人表示,下一步,要认真分析案情,落实到每一起案件,加大执行力度全员冲刺打好“年底攻坚战”。

渑池县法院  代文官  尹成效

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015