您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

渑池法院:“春雷行动”亮剑执行难 结案37件

2019-02-22 08:03:17   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

 为进一步加强解决“执行难”工作力度,深入贯彻落实党的十九大精神,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,让人民群众过一个欢乐祥和的节日,接中院开展“春雷行动集中执行通知后,1月28日上午,渑池法院立即组织全体执行干警贯彻通知精神召开动员会进行布署,并对涉民生案件农民工工资案件、涉执信访案件(特别是领导督办案件)进行排查,对所有需要采取措施的案件列出执行方案。

通过为期10天的集中行动,渑池法院共拘留被执行人85人,腾空房屋1套,执结案件37件,到位标的2063.45万元,累积出动警力393人次,出动警车212车次。

以宣传推动执行行动

“春雷行动”动员会结束后,渑池法院执行局当即为参加行动10辆警车车身制作横幅:“诚信回家过年,失信浪迹天涯”、“‘春雷’保民生,严查打失信”、“守信我先行,失信法不容”。组织干警到居民区向群众发放印有执行小知识的日历等宣传资料,让过往的群众都能成为执行工作的宣传员。

执行干警连续作战不停歇

活动中,全体执行干警全力以赴,不间断开展集中执行、突击执行等行动。虽然年关将至,但执行干警们仍然全天候坚守工作岗位,发扬连续作战不屈不挠的精神,继续以高压态势打击“老赖”,让“老赖”无处遁形。同时,突出强制执行措施,加大对拒不履行生效判决、逃避执行、规避执行的被执行人打击力度,充分发挥以打促执的威慑力,促进案件执结。

“春雷行动”获县委书记指示肯定

 1月31日晚间,渑池县委书记杨跃民同志在看到渑池法院1月30日《开展以涉民生案件为重点的集中执行“春雷行动”》的消息后作出批示:好!抓住机遇,加大力度,严格执法,展示形象!杨跃民书记的批示表明县委、县政府渑池法院工作的高度重视和充分肯定,也是对法院全体干警的极大鼓舞和鞭策。

院领导慰问拘留所一线民警

 2月2日上午,春节来临之际,渑池法院常务副院长陈明岚等一行人,受院党组书记、院长刘占军的委托,代表渑池法院党组来到渑池县拘留所看望慰问值班民警,为他们送去了慰问品及新春祝福。陈明岚常务副院长表示,2018年法院执行攻坚工作在拘留所民警的大力配合下,逐步形成了联合打击“老赖”的高压态势,为破解执行难奠定了坚实的基础,并对拘留所民警的积极配合致以诚挚的感谢,希望他们今后能够一如既往继续支持法院执行工作,合力彻底破解“执行难”。

当天,明岚常务副院长一行人专程来到谈话室看望了部分被执行人,为他们送来了棉衣棉鞋棉被等,并劝诫被执行人要积极履行法律文书确定的义务,被执行人感动地连声道谢,并表示一定遵守法律尽力履行应的义务。

十八万案款一朝执结

“春雷行动”集中执行行动中捷报频传,其中一名被执行人秦某军迫于“春雷行动”威力,主动将全部案款十八万元交到了法院。
     被告秦某军在东方希望矿从事露天开矿工作。自2011年起,原告陈某某一直为被告供给车用柴油。2014年12月18日经双方结算,被告尚欠原告279000元。2016年7月7日原告收到被告付款100000元,后经原告多次催要被告拒不履行欠款。经渑池法院审理后依法判决被告秦某军偿还原告陈某某179000元。判决生效后,被告秦某军迟迟未履行生效判决,原告陈某某2019年1月9日向法院申请强制执行。案件进入执行程序后,执行法官向被执行人秦某军送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,被执行人秦某军既不向法院报告财产又未履行判决文书确定义务。

执行法官利用“春雷行动”集中执行行动之际,于1月30日上午到被执行人家中,对被执行人实施拘留措施,被执行人秦某军在集中行动的高压态势下主动将18.2743万全部交到法院,案件得以顺得执结。

通过开展“春雷行动”集中执行活动,渑池法院再掀执行工作新高潮,不仅切实维护了胜诉当事人合法权益,也有力地促进社会公平正义,增进民生福祉,让人民群众有了更多获得感

渑池县法院  代文官    

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015