您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

借款不还躲避执行 住宿被抓主动和解

2019-02-27 09:00:36   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   向昔日好友借款十万,到期不还被诉至法庭,法院依法判决其向好友偿还借款及违约金,不但不积极履行偿还义务还四处躲藏企图逃避执行。2月24日上午,渑池县人民法院执行局接到群众举报后,成功将躲避执行的被执行人李某峰在义马市某宾馆抓获。

2014年7月2日,原告李借给被告李峰、张100000元,约定借款期限二个月,逾期承担日4%的违约金及交通、诉讼、利息等费用。借款时二被告预先给付了二个月借款利息8000元,并给原告出具借款借据及收款条各一份。借款到期后,二被告没有偿还借款和支付违约金。2015年11月12日原告李渑池法院提起诉讼。2016年3月24日渑池法院依法作出(2015)渑民初字第2351号民事判决书判决被告李峰、张偿还原告李借款92000元及违约金。

2016年7月25日渑池法院申请强制执行。执行立案后,执行干警依法被执行人送达了执行通知书、报告财产令等相关法律文书,二被执行人既不向法院报告财产,也不予主动履行判决所确定的义务。且二被执行人行踪不定,导致执行干警一直查找不到其二人下落。

2月26日上午,正在利用周末时间加班办案的执行干警接到群众举报,发现被执行人李峰在义马春水街某宾馆住宿,执行干警第一时间赶到该宾馆并成功将被执行人李抓获,在决定对其依法采取司法拘留措施时,被执行人家属赶到法院,当场向申请执行人履行10000元,并对剩余款项申请执行人李达成执行和解协议,案件得以成功执结

渑池县法院   代文官    

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015