您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 渑池资讯
投稿

“春意浓 爱相伴”——渑池法院青年干警志愿者走进渑池特殊教育学校

2019-03-04 09:03:32   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

    2019年3月5日是我国第56个“学雷锋纪念日”,也是《河南省志愿服务条例》正式实施后的第一个河南省志愿者日。3月1日上午,渑池县人民法院青年干警志愿者们走进渑池县特殊教育学校开展了一场特别的“学雷锋志愿服务活动”。

 志愿者们拿着为孩子们准备的礼物走进校园,正是孩子们的下课时间,他们有序地排好队,看到我们的到来,开心地打招呼“叔叔阿姨好”!看起来,他们与普通的孩子并没有太大的差别。利用下课时间,志愿者们与孩子们一起做游戏“卷白菜”,这也是他们唯一会做的集体游戏。

游戏结束,志愿者们开始为孩子们分发准备好的食物,他们十分遵守秩序,领到之后会大声地说“谢谢”!看到孩子们脸上洋溢的笑脸,大家的心里也十分温暖。

活动最后,青年干警张萍为孩子们上了一堂生动的法制课,站在她旁边的是手语老师,正在用手语为聋哑班的孩子做解释,孩子们听的十分认真,时不时还会与老师互动。

离开之前,志愿者们从特殊教育学校杜校长处了解到,这些孩子都时常怀着感恩之心,珍惜每一个来看望他们的人,他们只是比其他孩子需要更多的时间,也希望这个社会能给他们更多的时间,请一定要相信,其实他们是可以的。听到这些,志愿者们都流下了感动的泪水。

伴随着开心、感动,这次志愿服务活动结束了,志愿者们纷纷表示,有时间一定还会再回来看望他们。在此,也呼吁社会上更多的人能够给予他们多一点的关爱,最后祝愿每一位孩子都能被这个世界温柔对待!

渑池县法院  代文官  钟惠颖

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015