您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 陕州区资讯
投稿

陕州区掀起脱贫攻坚政策理论学习新高潮

2018-03-11 10:18:14   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   3月6日至17日,陕州区开展扶贫政策学习再强化轮训,对各区直单位负责人和脱贫攻坚工作机构、各乡镇领导班子和扶贫办主任、扶贫专干、第一书记、各驻村工作队成员以及全区256个行政村的党支部书记、村委主任,共计850余人,进行大规模的脱贫攻坚政策轮训,掀起陕州区脱贫攻坚政策理论学习新高潮。

  据悉,此次轮训分四期进行,每期3天,共计12天。特邀请市扶贫办、区委党校等专家进行授课,轮训内容主要包括产业扶贫、易地扶贫搬迁、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等相关扶贫政策,并实施“三个结合”,即:坚持学习培训和全面提升相结合的原则,切实做到扶贫干部专业素质提升与熟练运用扶贫政策相互结合;坚持分层分批集中培训原则,合理划分受训人员批次,切实做到有针对性、全面性;坚持理论学习和考试检验原则,每批扶贫政策学习培训班学习完成后,对学员进行考核,考试合格的颁发结业证书,考试不合格的继续跟班学习,培训一个,合格一个,离训一个,并将考核结果作为驻村工作队员,乡镇、村干部年度工作考核的重要内容,确保培训取得实效。
  此次轮训的开展,进一步明确了2018年陕州区脱贫攻坚目标任务,有效解决了基层扶贫干部扶贫政策掌握不准、底数不清,工作思路不清晰,工作方法不对路,落实政策不精准等问题。
  广大参训党员干部纷纷表示,在今后的扶贫工作中,要做明白人、干实在事,把学习成果转化为脱贫攻坚政策落实的强大动力,做细做实日常帮扶、脱贫政策落实等工作,为陕州区脱贫攻坚事业贡献力量。(段飞)
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015