您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 陕州区资讯
投稿

陕州区菜园乡打响2018年脱贫攻坚春季攻势

2018-03-11 10:31:37   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   新春伊始,陕州区菜园乡立足于’早’,着眼于“快”,全面启动2018年脱贫攻坚工作,展开“春季攻势”,营造起“开局即决战、起步就冲刺”的决胜态势,为2018年脱贫攻坚谋好局、开好头、造好势、起好步。

  产业项目下地。“以户户有增收项目,人人有脱贫门路”为基本目标,坚持因地制宜、群众自愿的原则,紧抓春耕生产季节,实行日汇报制度,确保种养殖项目在时令季节全部落地。目前,已签订种植协议926份、签订养殖协议179份。
  开展技能培训。根据贫困家庭劳动力就业和产业发展的需求,因人而宜,分门别类,采取理论与实际操作相结合,培训与就业增收相结合,开展技能培训。目前,已分别举行了易地搬迁贫困户再就业培训和南县村科技扶贫果树培训班。
  实施金融扶贫。加大金融扶贫贷款力度,助推产业发展,助力贫困户增收。春节过后,已为26户贫困户发放贷款94万元,发放非贫困户“1+1”贷款90万元。
  发展集体经济。立足于早谋划、早行动、早收益,将发展壮大村级集体经济作为增强基层党组织服务功能、促进脱贫攻坚的重要物质基础。目前,南县村、东梁村集体经济项目已建成,西凡、南阳两个村正在紧张施工中。
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015