您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 陕州区资讯
投稿

陕州区张湾乡出台扶持政策发展红啤梨产业

2018-03-15 14:04:07   来源:三门峡头条网   责任编辑:三门峡头条网  

   张湾乡为进一步加快果品产业发展步伐,提高果品生产质量和效益,拓宽农民增收渠道,推进果品产业供给侧结构性改革,近日,乡党委、政府召开全体班子会议,研究讨论关于如何发展红啤梨产业,优化产品结构,提高产品质量。

  陕州红啤梨,主要种植地在张湾乡红旗村,其个大核小、果圆面红、肉质细嫩,具有润肺凉心、消炎降火等作用。2017年,陕州区红啤梨标准化项目正式启动,阿里巴巴集团将我乡红啤梨作为农村淘宝“淘乡甜”平台主打产品,进行网上直播互动,成为网络果品销售爆点,对于促进我乡农特产品电商化转型、打造区域农产品品牌、切实改善农产品销售难题、增加农民收入有着重要推动作用。
  会上,大家详细地讨论了红啤梨产业的总体发展思路,计划共发展红啤梨5000亩,确定连片集中栽植面积200亩以上,每亩补助300元;连片集中栽植面积100亩以上,每亩补助200元;零星栽植不予补助的补助标准,并提出了实施标准要求、实施步骤、检查验收办法以及补助发放办法等细则,全数通过了《张湾乡人民政府关于发展红啤梨产业的实施方案》。
  乡党委书记孟繁昌强调,要结合我乡气候、土壤等实际条件,积极发展红啤梨产业,进一步调整优化农业结构,发展多种形式适度规模经营,把促进规模经营与脱贫攻坚和一般农户增收相结合,促进农业提质增效和农民持续增收,提高贫困群众自我发展能力,更加深入推进脱贫攻坚,带动贫困户实现产业脱贫并拓宽农村发展空间。一是要充分利用好“党建+”模式,发挥党支部的堡垒作用和党员的先锋模范作用,带领群众积极投身发展红啤梨产业;二是增加现有红啤梨挂果面积,提高红啤梨品质,利用线上平台进一步开拓市场,提升效益;三是在全乡范围内,扩大新栽面积,以红旗村为中心,带动周边村落形成集中连片栽植,打造张湾乡万亩红啤梨基地。 张湾乡人民政府党政办   朱倩倩
文章来源:三门峡头条网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015