您当前的位置 :首页 > 县区资讯 > 义马资讯
投稿

食药监局千秋所提前介入 为年夜饭带上“金箍”

2018-01-25 18:14:09   来源:   责任编辑:  

 春节将至,各餐饮服务单位年夜饭预订火爆,为让全市人民吃得放心、舒心,义马市食药监局千秋所提前介入,重点防控,从1月17日开始对辖区内承办年夜饭的单位展开专项监督检查,为年夜饭戴上“紧箍”,确保义马人民度过一个祥和平安的新春佳

0.jpg

一是监督检查食品安全责任落实情况。对承办年夜饭的餐饮服务单位进行全面检查,严格落实企业主体责任;二是落实申报备案制度。对承办年夜饭的餐饮服务提供者落实登记备案制度,法人签订《年夜饭食品安全责任书》,填写《义马市餐饮服务单位年夜饭登记备案表》留存备案;三是以食品采购、餐饮具清洗消毒、凉菜制作加工、人员健康体检等为重点环节。以米、面、食用油、火锅底料、肉制品、乳制品、水产品、豆制品、白酒、葡萄酒等节日消费量大的品种为重点食品。以许可证照、食品安全管理制度落实情况、从业人员培训体检、环境卫生、原料采购、食品加工制作流程、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、食品留样等情况为重点监督检查。四是加强法规宣传,促进餐饮服务单位自律和诚信经营,提高群众食品安全意识和自我防范能力,营造良好的食品安全氛围。五是落实应急处置机制。加大对餐饮服务环节食物中毒事故的防控力度,进一步健全应急处置机制,切实做好食物中毒事故处置的应急预案。

在检查中,执法人员对个别餐饮经营单位存在问题提出了整改意见并责令其当场整改,截至目前,食药监局千秋所已出动执法人员40余人次,出动执法车辆10余次,检查年夜饭餐饮单位18余家次,把食品安全隐患控制在了源头,有效地确保了舌尖上的安全。

义马市食品药品监督管理局千秋所 姚明霞 裴鑫鑫

 

文章来源: 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015