您当前的位置 :首页 > 豫晋陕黄河金三角资讯 > 运城资讯
投稿

运城一女子假借陪读“巧”盗窃 不思悔改“二进宫”

2016-02-21 09:52:21   来源:三门峡头条网   责任编辑:  

  【中国网-传媒经济】山西消息  租住在运城阳光公寓的王大爷老两口平日不但健康乐观,更是乐于助人,每天都是笑呵呵的样子。但是,最近发生的一件事情却让老两口至今心有余悸。他们放在床下的1万元现金莫名丢失。惊慌失措的老两口连忙打电话叫回了儿子,包括房东在内的几个人在查看一番后,发现门窗完好无损,一切井然有序。他们百思不得其解,难道是1万元钱自己长腿跑了吗?
  
  2016年2月16日早上,运城经济开发区公安分局110指挥中心接到报警,一位王先生称自己父母放在床下的一万元钱15日被盗。民警立即赶到现场并展开调查,当民警提出要查看监控视频时,房东称15日刚好停电,监控没有运行。敏锐机智的民警立即察觉到,此次盗窃案一定与停电有关系,推定嫌疑人应该是趁停电监控无法录像实施了盗窃,这个嫌疑人也一定十分狡猾。民警让王大爷回忆一下都与谁有经济往来,王大爷一下子说出了有五个邻居和朋友都借过他的钱,最多的500元,少的也就200元左右。房东向民警反映,停电的当天,王大爷对门一个叫小梅的女人说自己钥匙不慎锁进房间,让房东拿出备用钥匙开门。房东便把一大串钥匙给了小梅,没过几分钟小梅就送回了钥匙。当民警向房东询问小梅情况时,房东竟然什么都不知道,既没有小梅电话号码,更没有她的家庭住址,只知道最近她来陪读自己的侄女,当时自我介绍说以后叫她小梅就可以了。
  
  王大爷似乎听出来民警在怀疑小梅,顿时头摇得像拨浪鼓似的,极力否认。解释道,虽然小梅来公寓不到一个月,但是十分勤快和热情,经常帮他们老两口跑腿,还时不时送好吃的给他们,他们甚至还想认小梅为干女儿。王大爷劝民警不要把精力浪费在小梅身上,并拍着胸部说,如果小梅是小偷,哪世界就没好人了。
  
  民警还了解到,小梅就在前几天,第三次借过王大爷200元钱,之前的借钱都还了,难怪王大爷老两口对她印象很好。但是,小梅却找不见了,蹲守民警一直没有发现小梅回公寓的身影。房东也说,以前小梅不回或者晚回公寓时会主动打招呼的,这次是不辞而别。小梅的疑点在不断上升。
  
  为了不影响孩子上学,一位女民警在小梅侄女的学校找到班主任,试图打听小梅的一些信息,没想到所谓的小梅侄女说,小梅只是自己的一个远方亲戚,自己以前只见过两次。前段时间说来运城找工作,在自己的公寓借住一段时间,找到工作后就搬走了,但是好像一直没找到工作。至于小梅的真实姓名、家庭住址、电话号码等一概不知,自己也住校,很少回公寓的。
  
  小梅具有重大作案嫌疑。随后,民警通过技侦手段,确定了小梅的家庭住址为闻喜县,并获取了其电话号码。
  
  当民警打通小梅电话,直截了当亮明身份,要求其配合调查工作。小梅很平静的说,案子与自己没有关系,自己家里有事,过几天自己就去运城了,并挂了电话。民警再次拨通其电话告诉她,虽然案发当天停电了,但是公寓的监控比较先进,依然可以录像,自己盗窃王大爷家的过程已经被录像了,希望尽快投案自首,争取宽大处理。这一诈不要紧,小梅竟然吞吞吐吐承认自己盗窃事实。并说当天下午就来投案自首,但是直到晚上也没有看到前来投案。在随后的电话中,她告诉民警自己在高铁上,要去太原了,明天回来。当民警要求其拿出车票念一遍时,作贼心虚的她挂断了电话。嫌疑人可能要潜逃,并可能挥霍盗窃钱财。兵贵神速!三位民警立刻连夜驱车赶往嫌疑人家里,并成功将其抓获。
  
  犯罪嫌疑人王某今年35岁,对外谎称自己叫小梅,对自己的盗窃罪行供认不讳。据其供述,平日好吃懒做,喜欢打牌赌博,经济紧张,便萌生来城市盗窃钱财的念头。她听说过一个远方亲戚的女儿在运城读书,便欺骗她自己来运城找工作借住几天。不久,她便发现对门的王大爷出手阔绰,穿戴讲究,生活水平比较高。她便有意接近王大爷老两口,在博得他们好感后,她以聊天、送好吃的为借口,数次进入王大爷房间,暗中寻找藏钱地方,最终发现钱藏在床下。接下来的日子里,她便天天盼着停电,伺机作案。15日突然停电,王大爷老两口也出去散步了。她欣喜若狂,感觉机不可失,迅速骗取房东备用钥匙进入王大爷家里偷窃,作案过程不超过三分钟。难怪房东也没有怀疑到她头上。没曾想到,聪明反被聪明误,最终被抓归案。据办案民警介绍,嫌疑人王某曾在2013年因盗窃罪被法院判刑8个月。
  
  当民警押解嫌疑人王某指认现场时,王大爷老两口看到盗贼竟是自己心目中的准“干女儿”,惊得目瞪口呆,连连摇头,说不出一句话来。嫌疑人王某更是面无表情,极力掩饰,不敢看王大爷老两口一眼。
  
  目前,犯罪嫌疑人王某已被运城经济开发区公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办之中。(记者 李耀武 通讯员 李冠珍)

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015