您当前的位置 :首页 > 豫晋陕黄河金三角资讯 > 运城资讯
投稿

运城盐湖“瓷娃娃”刘桂鑫将登卫视公益节目

2016-02-21 09:52:40   来源:三门峡头条网   责任编辑:  

  2月17日,“瓷娃娃”刘桂鑫家来了几位特殊的客人——来自安徽卫视的几位叔叔阿姨。他们将在刘桂鑫家进行为期两天的拍摄采访,其间还邀请曾在《武林外传》中饰演祝无双的演员倪虹洁前来与刘桂鑫互动,一起帮助刘桂鑫筹齐手术费用。
  
  刘桂鑫是盐湖区安邑南街人,今年8岁,在她两岁多的时候,家人发现她患了脆骨病。骨头特别脆,一碰就骨折。刘桂鑫一家四口人,爸爸、妈妈和刘桂鑫姐妹。姐姐今年14岁,她和妈妈均有些弱智,唯一健康的就是爸爸刘文革。
  
  为了照顾刘桂鑫,同时赚更多的钱为孩子治病,在市区一家企业上班的刘文革于2013年辞去了工作,在安邑北街开了一家轮胎修补店。但去年8月份刘文革进货时发生了车祸,导致腿部骨折,至今行走离不开双拐。
  
  小桂鑫十分聪明伶俐,虽然无法像同龄人那样坐在教室里学习,即便是躺在床上,她仍没放弃对知识的渴望。晨报曾于去年12月3日以“网友聚爱心,关注‘瓷娃娃’刘桂鑫”为题,对刘桂鑫的情况进行了报道。报道发出后,在社会上引起了强烈反响。山西法莱雅珠宝南风百货店董事长高红带着员工,给孩子送去了2000余元爱心款,盐湖区残联为孩子送去了1000元爱心款,市区西街一刘姓好心人送去了2000元,“正能量”爱心团送去了2000元……
  
  刘桂鑫“身不能动却渴望上学的心愿”感动着无数人。2月17日,2016年春节刚过,安徽卫视《星星的礼物》栏目记者就来到了她家,对刘桂鑫和其家人进行为期两天的拍摄采访,帮刘桂鑫筹齐手术费用。
  
  “我们是从网上看到刘桂鑫的情况的,在电话通话中,能听出来这个小姑娘很聪明,她讲话很有条理,小大人一样。”安徽卫视记者徐可说。《星星的礼物》是安徽卫视新推出的一档公益性节目,通过邀请影视明星为需要帮助的孩子代言的方式,帮更多的孩子减少病痛的折磨。为刘桂鑫代言的是演员倪虹洁。
  
  据徐可介绍,《星星的礼物》播出时间为每周六晚9:20,时长50分钟。首期节目将于2月20日播出。

文章来源:三门峡头条网 责任编辑:
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015