您当前的位置 :首页 > 健康 > 医药疾病
投稿

最好的防癌药、最好的长寿药…最好的养生方法,一分钱不花~

2017-10-12 12:51:15   来源:中国新闻网   责任编辑:三门峡头条网  

   本文专家观点:

   国家级名老中医黄政德

  南京市中西医结合医院治未病科副主任中医师夏公旭

  陕西省人民医院神经内科主任医师李锐

  身体有个小毛病,总是把希望寄托在吃药上面,却从来不想改变自己的生活习惯。

  其实很多养生保健“药”,比生病后吃药都更划算,还没一点副作用,重要的是一分钱都不用花!

  最好的防癌“药”:走路

  “走路可看作预防癌症的特效药!”英国慈善组织漫步者协会和麦克米伦癌症援助组织共同指出,如能每天坚持行走1英里,在20分钟内走完,对乳腺癌、前列腺癌、肠癌的防治都有明显益处,最高可降低50%死亡风险。

  所以,走路是防癌的好方法!

  最好的长寿“药”:大笑

  想长寿,吃大补的人参鹿茸?不如一个动作。西班牙杂志发表文章称,笑笑更健康。大笑能够使心率加速,为大脑供氧。

  芝加哥拉什大学医疗中心研究员丽萨•罗森博格表示,大笑是一种有氧运动。此外,大笑的健康之处还在于能够使心率加速,为大脑供氧,具有幽默感的人免疫机制更健康,心肌梗死的几率会降低40%左右,平均寿命能够提高4年半。

  最好的护心“药”:盘坐

  国家级名老中医、湖南中医药大学第一附属医院黄政德教授介绍,盘坐能够增强心脏功能、促进血液循环。盘坐一阵后,会发觉自己的思虑会放缓下来,能帮助老年朋友镇定情绪,缓和心情,睡不着的时候,可以盘腿而坐来静心。

  此外,盘腿还有益于预防和治疗关节痛,还能让呼吸系统不受阻,对顺畅呼吸很有帮助。

  最好的美容“药”:睡觉

  这可比那些贵得吓人的化妆品强多了。

  有研究表明,人表皮细胞的新陈代谢最活跃的时间是22时至次日凌晨2时。专家解释,这就是我们常说的“美容觉”最佳时段,如果在这个时间段能保证良好的睡眠,就可以加快皮肤新陈代谢,延缓皮肤衰老。反之,熬夜会影响细胞再生的速度,缩短皮肤细胞寿命,导致肌肤老化。

  一定要记住,在23点前睡觉。

  最好的防痴呆“药”:勤读书

  多项研究表明,教育程度越低的人,未来发生痴呆的风险也越高,而良好的教育能显著降低未来痴呆的发生风险。因此从儿童时期就进行良好的教育,有助于防止将来发生痴呆。

  如果老年也保持着学习的习惯,可极大地保护自身的认知功能。所以,多看书看报,每天努力记住一些新近发生的事情或学习到的新知识,让大脑始终都处于运动和学习的状态中是防痴呆的最好方法。

  最好的补钙“药”:晒太阳

  晒太阳是补钙的好方法。晒太阳可以帮助人体获得维生素D,而维生素D可以帮助人体吸收钙。

文章来源:中国新闻网 责任编辑:三门峡头条网
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015