您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

全国人大代表、三职院副院长李勤向青年学生传达两会精神

2018-04-04 10:28:48   来源:三门峡职业技术学院   责任编辑:王肖飞  

 43日,全国人大代表、三门峡职业技术学院副院长李勤教授为广大团员青年作两会精神报告。学校800余名团干参加此次报告会。会议由院团委书记王静宇主持。

会上,李勤首先介绍了两会的基本情况、全国人大代表行使哪些权利等;接着,她向大学生解读了李克强总理《政府工作报告》的主要内容,介绍了国家在教育公平、乡村振兴、反腐倡廉、政治改革、经济发展等方面改革的决心和力度,让大家深受鼓舞。她着重讲解了李克强总理在报告中所提到与大学生就业创业相关的政策,鼓励青年学生能够抓住政策机遇,勇于创业。 李勤教授,作为三门峡市三位人大代表之一,在两会期间,踊跃建言献策。今年,她向人大提出三项建议:一是建议国家尽快启动职业教育法;二是建议加快新型职业农民队伍建设;三是如何加快网络订餐安全监管。最后,李勤教授与部分学生代表现场交流互动,让大家对两会精神有了更加深入的了解。

最后,王静宇谈到,李勤教授的报告高屋建瓴,让大家深刻领会了两会的精神,使在场师生受益匪浅。她对全体参会大学生提出三点要求:一是希望大家认真学习贯彻两会精神,深刻领会实质,用两会精神指导各项工作;二是希望大家在培训会结束之后认真总结领会,重在消化吸收,抓好工作落实;三是广大青年学生要将对两会精神学习转化为努力奋斗的动力,了解国家的发展,学会规划自己的未来,不断磨练自己,砥砺成才。

0e466a90c8c8fd21f5355bd4dbe02cc3.jpg

3c427e3c831e491ff92e0f19e1ac8cbf.jpg

文章来源:三门峡职业技术学院 责任编辑:王肖飞
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015