您当前的位置 :首页 > 教育 > 基层动态
投稿

三门峡职业技术学院举行“青春路上”咏诵会暨五四表彰晚会

2018-04-28 09:14:41   来源:三门峡职业技术学院   责任编辑:王肖飞  

 为纪念中国共产主义青年团成立96周年和五四运动99周年,426日,三门峡职业技术学院举办“青春路上——咏诵会暨五四表彰”晚会。三门峡职业技术学院党委副书记、院长吴勇军,共青团三门峡市委书记何飞,主要校领导以及各院部党政负责人出席了此次晚会。学校1000余名师生共同观看了此次晚会。

本次晚会共分为《青春书香》、《青春热血》、《青春担当》、《青春梦想》四个篇章。晚会在建筑工程学院团总支带来的《道德经》朗诵中拉开序幕。在第一篇章《青春书香》中,机电工程学院(汽车学院)团总支的朗诵《劝学》、经济管理学院团总支的朗诵《论语十二章》号召广大青年学生养成良好的读书风气,用知识充实自己;在第二篇章《青春热血》中,信息传媒学院团总支和师范学院团总支带来情景剧《满江红》、公共教学部团总支带来的情景剧《与妻书》激起广大师生的爱国情怀以及对历史的深思,基础部团总支带来的朗诵《少年中国说》慷慨激昂,激发了大学生的社会责任感;在第三篇章《青春担当》中,应用工程学院团总支带来气势豪迈的《三门峡梳妆台》诗朗诵,热情赞美了美丽的“天鹅之城”三门峡,电气工程学院团总支带来的情景剧《青春践行 热血担当》号召大学生牢固社会主义核心价值观,以实现中华民族伟大复兴为目标,紧跟着党的步伐向着美好的未来前进;第四篇章《青春梦想》,医护学院团总支带来的情景剧《青春亮相》、食品园林学院团总支带来的朗诵《青春自信》展现当代青年敢于担当,自信建设更加美好的青春中国梦。

晚会期间,学校对一年来共青团工作中涌现的先进集体和先进个人进行大力表彰,并颁发荣誉证书。最后晚会在大合唱《光荣啊!中国共青团》的激昂演唱中落下帷幕。

bd1837e67fd5eb2876c02e484e1b198a.jpg

3a7e24f6b1054f7a5510fad92e717d45.jpg

文章来源:三门峡职业技术学院 责任编辑:王肖飞
版权声明:
·凡注明来源为“三门峡头条网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属三门峡头条网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱  资讯热线:0359-2; 网上投稿
关于本站 | 广告服务 | 免责申明 | 招聘信息 | 联系我们
三门峡头条网 版权所有 Copyright(C)2005-2015